Бисквит на желтках

Бисквит на желтках

Автор: Анна Захватова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Захватова

Автор: Анна Захватова

9 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Вода 50 мл

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить желтки с сахаром, постепенно ввести воду.
  • 2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать миксером с яичной смесью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Такой бисквит лучше всего использовать в качестве коржа для торта. Из указанного количества получается один корж высотой 2-3 см, который можно использовать целым или разделить на два.

Похожие рецепты

Малиновый тарт

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог на песочном тесте

Автор: Евгений Шаг
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 225 г

Вода 25 мл

Замороженная вишня 800 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наполеон» на пиве

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый тарт с миндалем

Автор: Мария Бабина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль щепотка

Сливочное масло 110 г

Яичный желток 2 штуки

Экстракт миндаля 2 мл

Вода 2 столовые ложки

Вишня 800 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский пирог с джемом

Автор: Ива Луговая
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яичный желток 3 штуки

Вода 1 стакан

Малиновый джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный торт со сгущенкой

Автор: Christina Kardelis
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов