Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Автор: Irina Aleksandrovna
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Aleksandrovna

Автор: Irina Aleksandrovna

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для того, чтобы приготовить бисквит, нужно хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
  • 2. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  • 3. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать.
  • 5. Добавить в массу муку и хорошо перемешать.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда тесто, выпекать примерно при 180 градусах, 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Бисквит лучше оставить на 5–6 часов под салфеткой, тогда на следующий день он будет таким же воздушным и не упадет под нашей глазурью с малиной.
  • 8. В небольшой кастрюле смешать сметану, 2 ложки сахара, масло,и какао, сделали глазурь, полить бисквит.
  • 9. Выложила сверху малину и растопила на водяной бане белый шоколад, добавила немного масла, чтобы был жидким, из обычной соломинки полила мой бисквит сверху и добавила миндальные ломтики.

Совет к рецепту

Несмотря на то, что бисквит должен постоять, его сделать очень легко и быстро.

Похожие рецепты

Шокладснитт (Шоколадные печенья)

Автор: Еда
6 ингредиентов
20 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 230 г

Пшеничная мука 300 г

Какао 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы за 5 минут

Автор: Katrin Filippova
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха»

Автор: Анечка Дропа
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквитный торт с вишней

Автор: Діана Закірова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 1 стакан

Вишня 165 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Сметана 150 г

Какао 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов