ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

АВТОР: Irina Aleksandrovna
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
9
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Белый шоколад
100 г
Какао
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Сахар
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для того, чтобы приготовить бисквит, нужно хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
2Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
3Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
4Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать.
5Добавить в массу муку и хорошо перемешать.
6Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда тесто, выпекать примерно при 180 градусах, 30–35 минут.
7Бисквит лучше оставить на 5–6 часов под салфеткой, тогда на следующий день он будет таким же воздушным и не упадет под нашей глазурью с малиной.
8В небольшой кастрюле смешать сметану, 2 ложки сахара, масло, и какао, сделали глазурь, полить бисквит.
9Выложила сверху малину и растопила на водяной бане белый шоколад, добавила немного масла, чтобы был жидким, из обычной соломинки полила мой бисквит сверху и добавила миндальные ломтики.
Совет к рецепту
Несмотря на то, что бисквит должен постоять, его сделать очень легко и быстро.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
145
12
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0
Три молока (Tres leches)
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
3
0