Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
9
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаБелый шоколад
100 гКакао
3 столовые ложкиСливочное масло
20 гСахар
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиПшеничная мука
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для того, чтобы приготовить бисквит, нужно хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
2Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
3Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
4Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать.
5Добавить в массу муку и хорошо перемешать.
6Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда тесто, выпекать примерно при 180 градусах, 30–35 минут.
7Бисквит лучше оставить на 5–6 часов под салфеткой, тогда на следующий день он будет таким же воздушным и не упадет под нашей глазурью с малиной.
8В небольшой кастрюле смешать сметану, 2 ложки сахара, масло,и какао, сделали глазурь, полить бисквит.
9Выложила сверху малину и растопила на водяной бане белый шоколад, добавила немного масла, чтобы был жидким, из обычной соломинки полила мой бисквит сверху и добавила миндальные ломтики.
Совет к рецепту
Несмотря на то, что бисквит должен постоять, его сделать очень легко и быстро.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты