Бисквиты с чеддером и кайенским перцем

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сыр чеддер 50 г

Жирные сливки 1,5 стакана

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 230 градусов, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль, кайенский перец и натертый сыр. Затем добавить сливки и деревянной ложкой перемешивать тесто приблизительно 30 секунд. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Вымешивать тесто еще полминуты. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Раскатать тесто в круг толщиной 2 см. Воспользовавшись круглой формочкой, вырезать 8 кружков. Затем переложить их на противень и выпекать около 18 минут, пока они не подрумянятся. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Похожие рецепты

Банановые маффины за 30 минут

Автор: Ленни Патрович
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с чеддером

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 140 г

Сыр чеддер 1 стакан

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофельное пюре 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные сконы со смородиной

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 75 г

Жирные сливки 1 стакан

Смородина ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 74 г

Засахаренный имбирь 70 г

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов