Бисквиты в лимонной глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
3
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гЛимон
1 штукаПшеничная мука
125 гСахарная пудра
60 гАбрикосовый джем
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте размягченное масло, 30 грамм сахарной пудры, лимонную цедру и муку.
2Хорошо перемешайте, раскатайте и вырежьте из теста фигурки. Выложите их на смазанную маслом бумагу для выпечки и охладите 30 минут.
3Выпекайте при 160 градусах 25 минут.
4Смешайте 30 грамм сахарной пудры с лимонным соком.
5Смажьте горячие бисквиты сначала абрикосовым джемом, затем лимонной глазурью.
6Верните на 5 минут в духовку до образования хрустящей корочки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Так как я не люблю абрикосы, я проигнорировала джем в рецепте, но для аромата добавила ванильный сахар, немного в тесто и в глазурь. Получилось «пальчики оближешь и ладошки тоже», печенье семья схрумали за один раз!
спецпроекты
Похожие рецепты