ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквиты в лимонной глазури

Бисквиты в лимонной глазури

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
3
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 г
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
125 г
Сахарная пудра
60 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте размягченное масло, 30 грамм сахарной пудры, лимонную цедру и муку.
2Хорошо перемешайте, раскатайте и вырежьте из теста фигурки. Выложите их на смазанную маслом бумагу для выпечки и охладите 30 минут.
3Выпекайте при 160 градусах 25 минут.
4Смешайте 30 грамм сахарной пудры с лимонным соком.
5Смажьте горячие бисквиты сначала абрикосовым джемом, затем лимонной глазурью.
6Верните на 5 минут в духовку до образования хрустящей корочки.
Комментарии (1):
0
Так как я не люблю абрикосы, я проигнорировала джем в рецепте, но для аромата добавила ванильный сахар, немного в тесто и в глазурь. Получилось «пальчики оближешь и ладошки тоже», печенье семья схрумали за один раз!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0