ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый молочный пудинг

Быстрый молочный пудинг

АВТОР: Катя Златова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
10
12
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стакана
Сахар
70 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
2Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
3Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
можно, но он будет жидковат. С помощью крахмала масса густеет, а мука просто набухает
0
ой, манка
0
А сколько в холодильнике он может храниться?
0
Дня 2-3
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0