Быстрый молочный пудинг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
10
12
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стаканаСахар
70 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
2 чайные ложкиВанилин
щепоткаЯичный желток
2 штукиВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
2Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
3Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
можно, но он будет жидковат. С помощью крахмала масса густеет, а мука просто набухает
спецпроекты
Похожие рецепты