
Быстрый молочный пудинг


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт очень прост, но на вкус просто великолепен! Приготовить сможет любой и главное, есть место для фантазии! »
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
368
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
56,2
грамм
Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Сахар 70 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Картофельный крахмал 2 чайные ложки
Ванилин щепотка
Яичный желток 2 штуки
Варенье по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.