Быстрый «Наполеон»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
19
55
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
500 гПшеничная мука
4 стаканаСоль
1 чайная ложкаВода
200 млМолоко
2 лКуриное яйцо
8 штукКукурузный крахмал
200 гСахарная пудра
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.
2Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.
3Убрать тесто на 20 минут в холодильник.
4Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.
5Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.
6Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.
7Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.
8Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
9Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.
10Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты