Быстрое крем-брюле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
6
48
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штукиСахар
⅓ стаканаВанильный стручок
2 штукиСливки 35%-ные
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливки подогреть в сотейнике на медленном огне, предварительно добавив в них зерна ванили и сами стручки, не кипятить. Отставить сливки остывать, совсем немного.
2Желтки растереть с сахаром, но не взбивать.
3Где-то полстакана сливок влить в желтки, быстро перемешать, затем влить оставшиеся сливки и перемешать. Не взбивать. Все пропустить через мелкое сито.
4Разлить по формочкам. Готовить на водяной бане в духовке при 140 градусах от 30 до 50 минут — у всех по-разному! Готовность проверять, слегка покачав формочки — серединка дрожит — можно доставать.
5Остудить и отправить в холодильник. На ночь или на пару часов.
6Перед подачей посыпать коричневым сахаром и сделать карамель. Я делаю горелкой.
Совет к рецепту
Сливки можно использовать от 20% до 35%.
Температуру нельзя делать больше, так как желтки свернутся.
Текстура крема бывает разная, чем дольше вы продержите десерт в духовке, тем он будет плотнее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты