Бланманже со взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
15
54
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая мука
2 столовые ложкиМолоко
1 лСливки 35%-ные
½ лСахар
1 стаканИзмельченные фисташки
1 стаканМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаВзбитые сливки
по вкусуСвежая мята
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюльке со сливками, прогреть на среднем огне 3–4 минуты. Добавить мелко нарубленные фисташки.
2Тонкой струйкой влить молоко с мукой, помешивая. Всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.
3Разлить по креманкам. Охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой.
Совет к рецепту
Вместо рисовой муки можно использовать крахмал.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты