ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный апельсиновый пирог

Блинный апельсиновый пирог

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Еще один рецепт шефа ресторана «Шоша» Сергея Уварова. Тонкие блинчики прослоены сливочным кремом с ликером и проложены дольками апельсина, а сверху пирог щедро покрыт абрикосовой глазурью. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
7
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
90 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
50 г
Соль
5 г
Молоко
110 мл
Сливки 33%-ные
320 мл
Сливочное масло
20 г
Пиво
35 мл
Сахарная пудра
60 г
Цедра апельсина
15 г
Ликер Baileys
30 мл
Растительные сливки
80 мл
Абрикосовый джем
100 г
Вода
50 мл
Апельсины
550 г
Клубника
200 г
Мята
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления блинчиков яйца, сахар и соль размешать, добавить половину молока и сливки, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. В конце в тесто добавить пиво. Оставить при комнатной температуре на 20–30 минут. Выпечь очень тоненькие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
2Для крема охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Добавить цедру апельсина, ликер бейлис, взбитые растительные сливки, аккуратно перемешать и охладить.
3Для приготовления абрикосовой глазури джем смешать с водой, довести до кипения, проварить на слабом огне в течение 5–10 минут, периодически помешивая. Протереть через сито до однородной массы и остудить.
4Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, разобрать на сегменты, полностью очистив от перегородок.
5Собрать пирог: блинчик равномерно смазать кремом, на крем уложить сегменты апельсина, затем опять блинчик, крем и сегменты апельсина и т.д. Верхний блинчик равномерно смазать абрикосовой глазурью.
6Подавать, украсив клубникой и листиками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0