Блинный апельсиновый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Еще один рецепт шефа ресторана «Шоша» Сергея Уварова. Тонкие блинчики прослоены сливочным кремом с ликером и проложены дольками апельсина, а сверху пирог щедро покрыт абрикосовой глазурью.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
7
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
90 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
50 гСоль
5 гМолоко
110 млСливки 33%-ные
320 млСливочное масло
20 гПиво
35 млСахарная пудра
60 гЦедра апельсина
15 гЛикер Baileys
30 млРастительные сливки
80 млАбрикосовый джем
100 гВода
50 млАпельсины
550 гКлубника
200 гМята
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления блинчиков яйца, сахар и соль размешать, добавить половину молока и сливки, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. В конце в тесто добавить пиво. Оставить при комнатной температуре на 20–30 минут. Выпечь очень тоненькие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
2Для крема охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Добавить цедру апельсина, ликер бейлис, взбитые растительные сливки, аккуратно перемешать и охладить.
3Для приготовления абрикосовой глазури джем смешать с водой, довести до кипения, проварить на слабом огне в течение 5–10 минут, периодически помешивая. Протереть через сито до однородной массы и остудить.
4Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, разобрать на сегменты, полностью очистив от перегородок.
5Собрать пирог: блинчик равномерно смазать кремом, на крем уложить сегменты апельсина, затем опять блинчик, крем и сегменты апельсина и т.д. Верхний блинчик равномерно смазать абрикосовой глазурью.
6Подавать, украсив клубникой и листиками мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты