![Булочки с маком](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170303161821/210916101813/p_O.jpg)
Булочки с маком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Пышные булочки с маком — идеальный рецепт родом из детства. А еще это редкая выпечка, с рецептом которой лучше не экспериментировать и готовить как есть. Мак — слишком яркий ингредиент и мало с кем дружит. Правда, тут еще используется ванильный экстракт, но он нужен скорее тесту, чтобы усилить его хлебный теплый аромат. Мак спокойно терпит соседство с душистой ванилью, чего не скажешь о других специях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
13
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млСахар
350 гПшеничная мука
700 гСвежие дрожжи
50 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
200 гСоль
щепоткаМак
250 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_1.jpg)
1Для опары смешать 250 мл теплого молока, 50 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_2.jpg)
2Растопить 100 грамм сливочного масла.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_3.jpg)
32 яйца взбить в пышную пену.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_4.jpg)
4Добавить к яйцам щепотку соли и, продолжая взбивать, постепенно добавить 150 грамм сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_5.jpg)
5Постепенно добавить к яйцам растопленное масло, взбивая на небольшой скорости, чтобы пена не опала.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_6.jpg)
6Добавить к яичной массе ванильный экстракт, опару и муку, замесить тесто насадкой крюк. Тесто должно собраться в один комок и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_7.jpg)
7Через полтора часа обмять тесто и отправить в расстойку еще на 20–30 минут.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_8.jpg)
8Для начинки поместить маковые семена в сотейник, залить их молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 15 минут.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_9.jpg)
9Откинуть мак на сито и дать стечь всей жидкости в течение 10 минут.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_10.jpg)
10Переложить мак в чистую миску, добавить 150 грамм сахара и размолоть ступкой или погружным блендером.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_11.jpg)
11Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_12.jpg)
12Равномерно смазать тесто размягченным сливочным маслом, затем маковой пастой.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_13.jpg)
13Закрутить тесто в рулет и нарезать его на булочки шириной 5 см. Переложить их на противень с пергаментом.
![Фото шага рецепта Булочки с маком 151158 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bulochki-s-makom_151158_step_14.jpg)
14Взбить яйцо с ложкой воды и смазать этой смесью булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты