Булочки с маком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Пышные булочки с маком — идеальный рецепт родом из детства. А еще это редкая выпечка, с рецептом которой лучше не экспериментировать и готовить как есть. Мак — слишком яркий ингредиент и мало с кем дружит. Правда, тут еще используется ванильный экстракт, но он нужен скорее тесту, чтобы усилить его хлебный теплый аромат. Мак спокойно терпит соседство с душистой ванилью, чего не скажешь о других специях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
13
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млСахар
350 гПшеничная мука
700 гСвежие дрожжи
50 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
200 гСоль
щепоткаМак
250 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для опары смешать 250 мл теплого молока, 50 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
2Растопить 100 грамм сливочного масла.
32 яйца взбить в пышную пену.
4Добавить к яйцам щепотку соли и, продолжая взбивать, постепенно добавить 150 грамм сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
5Постепенно добавить к яйцам растопленное масло, взбивая на небольшой скорости, чтобы пена не опала.
6Добавить к яичной массе ванильный экстракт, опару и муку, замесить тесто насадкой крюк. Тесто должно собраться в один комок и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
7Через полтора часа обмять тесто и отправить в расстойку еще на 20–30 минут.
8Для начинки поместить маковые семена в сотейник, залить их молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 15 минут.
9Откинуть мак на сито и дать стечь всей жидкости в течение 10 минут.
10Переложить мак в чистую миску, добавить 150 грамм сахара и размолоть ступкой или погружным блендером.
11Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм.
12Равномерно смазать тесто размягченным сливочным маслом, затем маковой пастой.
13Закрутить тесто в рулет и нарезать его на булочки шириной 5 см. Переложить их на противень с пергаментом.
14Взбить яйцо с ложкой воды и смазать этой смесью булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты