ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с маком
Булочки с маком
АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
13
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 мл
Сахар
350 г
Пшеничная мука
700 г
Свежие дрожжи
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Мак
250 г
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Для опары смешать 250 мл теплого молока, 50 г сахара, дрожжи и 150 г муки до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Изображение материала
2Растопить 100 г сливочного масла.
Изображение материала
32 яйца взбить в пышную пену.
Изображение материала
4Добавить к яйцам щепотку соли и, продолжая взбивать, постепенно добавить 150 г сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Изображение материала
5Постепенно добавить к яйцам растопленное масло, взбивая на небольшой скорости, чтобы пена не опала.
Изображение материала
6Добавить к яичной массе ванильный экстракт, опару и муку, замесить тесто насадкой-крюком. Тесто должно собраться в один комок и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Изображение материала
7Через полтора часа обмять тесто и отправить в расстойку еще на 20–30 минут.
Изображение материала
8Для начинки поместить маковые семена в сотейник, залить их молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 15 минут.
Изображение материала
9Откинуть мак на сито и дать стечь всей жидкости в течение 10 минут.
Изображение материала
10Переложить мак в чистую миску, добавить 150 г сахара и размолоть ступкой или погружным блендером.
Изображение материала
11Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм.
Изображение материала
12Равномерно смазать тесто размягченным сливочным маслом, затем маковой пастой.
Изображение материала
13Закрутить тесто в рулет и нарезать его на булочки шириной 5 см. Переложить их на противень с пергаментом.
Изображение материала
14Взбить яйцо с ложкой воды и смазать этой смесью булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0