ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с маком

Булочки с маком

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Пышные булочки с маком — идеальный рецепт родом из детства. А еще это редкая выпечка, с рецептом которой лучше не экспериментировать и готовить как есть. Мак — слишком яркий ингредиент и мало с кем дружит. Правда, тут еще используется ванильный экстракт, но он нужен скорее тесту, чтобы усилить его хлебный теплый аромат. Мак спокойно терпит соседство с душистой ванилью, чего не скажешь о других специях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
13
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 мл
Сахар
350 г
Пшеничная мука
700 г
Свежие дрожжи
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Мак
250 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Для опары смешать 250 мл теплого молока, 50 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Шаг 2
2Растопить 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3
32 яйца взбить в пышную пену.
Шаг 4
4Добавить к яйцам щепотку соли и, продолжая взбивать, постепенно добавить 150 грамм сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
5Постепенно добавить к яйцам растопленное масло, взбивая на небольшой скорости, чтобы пена не опала.
Шаг 6
6Добавить к яичной массе ванильный экстракт, опару и муку, замесить тесто насадкой крюк. Тесто должно собраться в один комок и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 7
7Через полтора часа обмять тесто и отправить в расстойку еще на 20–30 минут.
Шаг 8
8Для начинки поместить маковые семена в сотейник, залить их молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 9
9Откинуть мак на сито и дать стечь всей жидкости в течение 10 минут.
Шаг 10
10Переложить мак в чистую миску, добавить 150 грамм сахара и размолоть ступкой или погружным блендером.
Шаг 11
11Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм.
Шаг 12
12Равномерно смазать тесто размягченным сливочным маслом, затем маковой пастой.
Шаг 13
13Закрутить тесто в рулет и нарезать его на булочки шириной 5 см. Переложить их на противень с пергаментом.
Шаг 14
14Взбить яйцо с ложкой воды и смазать этой смесью булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
1
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
14
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
12
5
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
13
1
0
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
1 час
1
1
0
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
8
2
0