Чебурек с бараниной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
30
59
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
1 гБаранина (задняя часть)
100 гКурдюк
30 гПетрушка
2 гКинза
2 гМолотый перец чили
½ гЧерный перец горошком
1 гЗира
1 гРепчатый лук
15 гВода
15 млМолоко 3,2%-ное
30 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
60 гВодка
2 млРастительное масло
4 млСахар
1 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Делаем тесто для чебуреков: просеиваем муку, вливаем молоко, разбиваем куриное яйцо, добавляем водку, растительное масло и соль.
2Замешиваем крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным.
3Затем накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.
4Тем временем займемся начинкой. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и воду.
5Собираем тесто в шар и раскатываем его.
6На 1 чебурек: тесто 80 гр, фарш 50 гр
7В центр выкладываем начинку из фарша, соединяем противоположные края и придаем форму полумесяца, можно придавить вилкой.
8Жарим во фритюре 5-7 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты