Чебурек с бараниной

Чебурек с бараниной

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

49 рецептов

Ингредиенты

Соль 1 г

Баранина (задняя часть) 100 г

Курдюк 30 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Молотый перец чили ½ г

Черный перец горошком 1 г

Зира 1 г

Лук репчатый 15 г

Вода 15 мл

Молоко 3,2%-ное 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 60 г

Водка 2 мл

Растительное масло 4 мл

Сахар 1 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Делаем тесто для чебуреков: просеиваем муку, вливаем молоко, разбиваем куриное яйцо, добавляем водку, растительное масло и соль.
  • 2. Замешиваем крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Затем накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.
  • 4. Тем временем займемся начинкой. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и воду. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Собираем тесто в шар и раскатываем его.
  • 6. На 1 чебурек: тесто 80 гр, фарш 50 гр
  • 7. В центр выкладываем начинку из фарша, соединяем противоположные края и придаем форму полумесяца, можно придавить вилкой.
  • 8. Жарим во фритюре 5-7 минут.

Похожие рецепты

Блины на кефире

Автор: Евгения
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные блины с сахарным сиропом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с водкой

Автор: Артем Бельфорт
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Водка 25 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины заварные на кефире

Автор: Аля Жданова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для жареных пирожков

Автор: Евгения Федорян
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 25 г

Соль 5 г

Растительное масло 60 мл

Водка 5 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов