
Черинянь, или традиционный рыбный пирог коми-зырян
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Север греет» Рашида Рахманова, издательство «Эксмо».
«В Печоре ежегодно проводится гастрономический фестиваль «Черинянь-гаж». Из названия, наверное, вы уже поняли, что его главное блюдо — рыбный пирог. Коми очень гостеприимный народ: «Приходи чай пить» — так они зазывают гостя. А когда вы придете, непременно увидите на столе среди угощений традиционный рыбный пирог черинянь (в переводе с языка коми «чери» — «рыба», «нянь» — «хлеб»). Различные пироги-рыбники всегда
были традиционной едой зырян, они запекали в тесте рыбу целиком, прямо с чешуей. Кроме рыбы в пирог добавляли яйцо, зелень и различные крупы.»
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
65
25
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная мука
1 кгПшеничная мука
1 кгСахар
50 гСухие дрожжи
20 гВода
700 млМаргарин
100 гСудак
3 кгСливочное масло
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1В теплую воду добаввить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве воды. Засыпать муку, соль, сахар, перемешать до однородности. Затем ввести растопленный маргарин, замешать тесто и оставить его для подъема в теплом месте на несколько часов. Сколько будет подниматься тесто, зависит от дрожжей (если они обычные сухие, то 4–5 часов, а если моментальные — примерно 2 часа). За это время тесто несколько раз обмять.
2Готовое тесто поделить на несколько частей, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину лепешки выложить рыбу (я брал целую, но вы можете для удобства положить филе), посолить, сбрызнуть растопленным маргарином. Края лепешки загнуть вокруг рыбы и сделать защипы или просто загнуть их вверх, чтобы была видна рыба.
3Рыбники переложить на противень и выпекать 40–50 минут в духовке, разогретой до 150°C. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом, подавать на стол теплыми.
Совет к рецепту
Судака можно заменить на треску.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
На фотографии явно видна капуста, вы ее наверно забыли указать в рецепте?
Похожие рецепты