
Чесночный хлеб с зеленью
порций: 11ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Такой хлебушек очень похож на всем известные пампушки с чесноком,хорошо сочетается с горячим украинским борщем и сметаной.
Тесто можно использовать и для хлеба с начинкой и для булочек.Идеальное тесто как по мне.
Начинку можно менять от сырной до сладкой коричной или маковой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
12
29
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Куриное яйцо
4 штукиМаргарин
250 гСухие дрожжи
11 гСахар
½ стаканаМолоко
250 млПшеничная мука
4 стаканаЗелень
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Размешать дрожжи,теплое молоко,сахар и стакан муки.Оставить в теплом месте.
2Маргарин нагреть на водяной бане пока не станет совсем мягким.
3Яйца взбить венчиком.
4Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца, постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким (чтобы не прилипало к рукам, лучше смазать стол маслом растительным — лишнюю муку лучше не сыпать).Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
5Тем временем натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и чеснок.
6Масло или маргарин нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
7Форму для выпекания хлеба застелить пергаментом или смазать маслом, совсем чуть-чуть.
8Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к самому интересному. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, посыпать смесью сыра+зелень+чеснок, скатать в рулет, который потом нарезать на кусочки, как мы обычно режем рулеты. Каждый кусочек примять руками и смазать со всех сторон кисточкой, смоченной маслом, или же просто макнуть в него.П оложить в форму и поступить с остальными так же. Когда форма будет заполнена, накрыть ее полотенцем или фольгой, поставить в тепло для последнего подъема.
9Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Готовность проверяйте шпажкой. Все зависит от того, какая толщина ваших кусочков и размер формы, так что время требуется разное.
10Затем дать остыть хлебу на решетке, таким образом он не будет «мокрым»внутри и приступать к поеданию.
Совет к рецепту
Ломтики хлеба, которые были смазаны маслом, как будто сами отделяются друг от друга, поэтому иногда хлеб такой даже не нужно резать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты