Чесночный хлеб с зеленью
порций: 11ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
12
29
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Куриное яйцо
4 штукиМаргарин
250 гСухие дрожжи
11 гСахар
½ стаканаМолоко
250 млПшеничная мука
4 стаканаЗелень
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Размешать дрожжи,теплое молоко,сахар и стакан муки.Оставить в теплом месте.
2Маргарин нагреть на водяной бане пока не станет совсем мягким.
3Яйца взбить венчиком.
4Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца, постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким (чтобы не прилипало к рукам, лучше смазать стол маслом растительным — лишнюю муку лучше не сыпать).Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
5Тем временем натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и чеснок.
6Масло или маргарин нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
7Форму для выпекания хлеба застелить пергаментом или смазать маслом, совсем чуть-чуть.
8Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к самому интересному. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, посыпать смесью сыра+зелень+чеснок, скатать в рулет, который потом нарезать на кусочки, как мы обычно режем рулеты. Каждый кусочек примять руками и смазать со всех сторон кисточкой, смоченной маслом, или же просто макнуть в него.П оложить в форму и поступить с остальными так же. Когда форма будет заполнена, накрыть ее полотенцем или фольгой, поставить в тепло для последнего подъема.
9Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Готовность проверяйте шпажкой. Все зависит от того, какая толщина ваших кусочков и размер формы, так что время требуется разное.
10Затем дать остыть хлебу на решетке, таким образом он не будет «мокрым»внутри и приступать к поеданию.
Совет к рецепту
Ломтики хлеба, которые были смазаны маслом, как будто сами отделяются друг от друга, поэтому иногда хлеб такой даже не нужно резать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты