ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью

АВТОР: Anna Cook
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
12
29
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Куриное яйцо
4 штуки
Маргарин
250 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
½ стакана
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
4 стакана
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Размешать дрожжи,теплое молоко,сахар и стакан муки.Оставить в теплом месте.
2Маргарин нагреть на водяной бане пока не станет совсем мягким.
4Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца, постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким (чтобы не прилипало к рукам, лучше смазать стол маслом растительным — лишнюю муку лучше не сыпать).Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
5Тем временем натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и чеснок.
6Масло или маргарин нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
7Форму для выпекания хлеба застелить пергаментом или смазать маслом, совсем чуть-чуть.
8Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к самому интересному. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, посыпать смесью сыра+зелень+чеснок, скатать в рулет, который потом нарезать на кусочки, как мы обычно режем рулеты. Каждый кусочек примять руками и смазать со всех сторон кисточкой, смоченной маслом, или же просто макнуть в него.П оложить в форму и поступить с остальными так же. Когда форма будет заполнена, накрыть ее полотенцем или фольгой, поставить в тепло для последнего подъема.
9Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Готовность проверяйте шпажкой. Все зависит от того, какая толщина ваших кусочков и размер формы, так что время требуется разное.
10Затем дать остыть хлебу на решетке, таким образом он не будет «мокрым»внутри и приступать к поеданию.
Совет к рецепту
Ломтики хлеба, которые были смазаны маслом, как будто сами отделяются друг от друга, поэтому иногда хлеб такой даже не нужно резать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0