Чиабатта на закваске левито мадре
порции: 3ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
30
Автор рецепта
Для того, чтобы приготовить этот хлеб, сначала нужно приготовить традиционную итальянскую закваску.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
18
9
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная закваска
200 гПшеничная мука
500 гВода
450 млОливковое масло
20 млСоль
12 гИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Смешать <a href="https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zakvaska-dlya-hleba-levito-madre-138635">закваску</a>, муку и 350 мл холодной воды. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 40 минут.
2Добавить к тесту соль и немного холодной воды; продолжить месить, постепенно подливая воду. Периодически давать тесту отдыхать в прохладном месте по 5–10 минут. На замешивание уйдет около 30 минут. Правильно замешанное тесто должно хорошо растягиваться и не рваться.
3Добавить к тесту оливковое масло, вмешать его. Затем переложить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.
4Через 30 минут нужно сложить тесто. Для этого взять один край теста, вытянуть его вверх, а затем соединить с противоположным краем. Повернуть емкость с тестом на 90 градусов, так же вытянуть и сложить, повернуть еще на 90 градусов, сложить, еще раз повернуть и сложить четвертую сторону теста. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
5Таким образом складывать тесто каждые 30 минут на протяжении 4 часов. Постепенно оно будет увеличиваться в объеме и распухать так, что последние сложения будет делать труднее.
6Щедро подпылить мукой стол и аккуратно выложить на него тесто. Немного растянуть тесто на столе, придавая ему прямоугольную форму. Присыпать его мукой, разрезать на три равных части, места разреза тоже присыпать мукой.
7На противень выстелить льняное кухонное полотенце. Хорошенько присыпать мукой и его тоже. Аккуратно переложить будущие чиабатты на полотенце, разграничивая их его складками. Накрыть вторым полотенцем, его тоже можно присыпать мукой, чтобы хлеб не прилип. Оставить тесто в покое еще на 1 час.
8Пока тесто расстаивается, подготовить духовку. В середине духовки установить противень, перевернутый вверх дном. На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой (это обеспечит пар), разогреть духовку до максимально возможной температуры.
9Переложить чиабатты на пекарскую бумагу или силиконовый коврик для выпечки и отправить в разогретую духовку. Запекать 7 минут.
10Спустя 7 минут достать из духовки емкость с водой и понизить температуру до 220 градусов. Выпекать еще 10–15 минут. Готовые чиабатты переложить на решетку и дать им полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
спасибо!!!!!! получила моральное удовольствие, пристроила закваску! А выпечка вкусная , с намазочкой ..... надо уйти из дома, или замок на кухню!
0
А поставить хлеб сверху на противень? при какой температуре начать выпекать?
0
Да, на дно противня. Выпекать нужно на максимальной температуре, на которую способна ваша духовка.
спецпроекты
Похожие рецепты