
Чиабатта на закваске левито мадре
порции: 3
готовить: 7 часов
3
7 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
21
2
0
Для того, чтобы приготовить этот хлеб, сначала нужно приготовить традиционную итальянскую закваску.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
718
ккал
-
Белки
17,9
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
142,6
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная закваска 200 г
Пшеничная мука 500 г
Вода 450 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль 12 г
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
-
1. Смешать закваску, муку и 350 мл холодной воды. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 40 минут.
-
-
-
4. Через 30 минут нужно сложить тесто. Для этого взять один край теста, вытянуть его вверх, а затем соединить с противоположным краем. Повернуть емкость с тестом на 90 градусов, так же вытянуть и сложить, повернуть еще на 90 градусов, сложить, еще раз повернуть и сложить четвертую сторону теста. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
-
-
-
-
8. Пока тесто расстаивается, подготовить духовку. В середине духовки установить противень, перевернутый вверх дном. На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой (это обеспечит пар), разогреть духовку до максимально возможной температуры.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. Переложить чиабатты на пекарскую бумагу или силиконовый коврик для выпечки и отправить в разогретую духовку. Запекать 7 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.