
Чизкейк из кешью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
374
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
19
45
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сырой кешью
340 гМед
5 столовых ложекЛимон
1½ штукиГрецкие орехи
100 гКорица
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМандарины
2 штукиКурага
55 гКокосовая стружка
по вкусуБананы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
2Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.
3В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова. Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
4Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
5Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Можно приготовить его с вечера, убрать на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставить его в холодильник. Острым ножом разрежьте на куски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Спасибо за такой великолепный рецепт, в восторге от того, что приготовила:)
0
Все получилось! Безумно вкусно! Похоже конечно больше на сорбет, а не на чизкейк. Небыппроблем с формой
0
Очень хороший рецепт! Тортик вчера пошел на УРА! Я правда немного изменила его рецепт, вместе с кешью замесила и половинку манго. Это придало еще более нежную и ароматную консистенцию! На верхний слой я так же пустила манго с бананом и курагой. Восхитительно! Спасибо большое за вдохновение!!!
Похожие рецепты