Чизкейк с арахисовой пастой

Чизкейк с арахисовой пастой

Автор: Юлия Матанцева
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Сыр маскарпоне 900 г

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Арахисовое масло 300 г

Карамельный сироп по вкусу

Арахис 85 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье перемолоть в блендере до крошки, смешать с мягким сливочным маслом и добавить 2 столовые ложки арахисового масла. Выложить смесь в форму, заранее застеленную бумагой для выпеки. Убрать в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Все ингредиенты для крема выложить из холодильника за 15 минут до готовки, чтобы они были комнатной температуры. Электрическим миксером на средней скорости тщательно перемешать маскарпоне, яйца, сметану, сахар и стакан арахисового масла и вылить на печенье. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Поставить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. В нижней части печи поставить противень с водой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Карамель и оставшееся арахисовое масло смешать и равномерно выложить на пирог. Сверху посыпать арахисом и убрать в холодильник на ночь.
  • 5. Карамель можно приготовить и дома. Для этого нужно влить полстакана воды в кастрюлю/сковороду и высыпать туда 3 столовые ложки сахара.

Похожие рецепты

Пирог с лесными орехами

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мука с разрыхлителем 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из арахисового масла

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Малинка»

Автор: Tivissa Shabalova
9 ингредиентов
6 порций 10 часов

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Желатин 20 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Малина 300 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовое печенье с шоколадом

Автор: Ilove cooking
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сода 1 чайная ложка

Арахисовое масло 250 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Черный шоколад 150 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Несквик»

Автор: Татьяна Мокшина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сметана 20%-ная 500 г

Арахис 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с печеньем и сливками

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 430 г

Сахар 380 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Пахта 320 г

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье 135 г

Сахарная пудра 1 кг

Сыр маскарпоне 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов