Чизкейк с арахисовой пастой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1004
12
88
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гПеченье
200 гСыр маскарпоне
900 гСметана 20%-ная
200 гКуриное яйцо
4 штукиКоричневый сахар
1 стаканАрахисовое масло
300 гКарамельный сироп
по вкусуАрахис
85 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печенье перемолоть в блендере до крошки, смешать с мягким сливочным маслом и добавить 2 столовые ложки арахисового масла. Выложить смесь в форму, заранее застеленную бумагой для выпеки. Убрать в холодильник.
2Все ингредиенты для крема выложить из холодильника за 15 минут до готовки, чтобы они были комнатной температуры. Электрическим миксером на средней скорости тщательно перемешать маскарпоне, яйца, сметану, сахар и стакан арахисового масла и вылить на печенье.
3Поставить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. В нижней части печи поставить противень с водой.
4Карамель и оставшееся арахисовое масло смешать и равномерно выложить на пирог. Сверху посыпать арахисом и убрать в холодильник на ночь.
5Карамель можно приготовить и дома. Для этого нужно влить полстакана воды в кастрюлю/сковороду и высыпать туда 3 столовые ложки сахара.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты