Чизкейк с физалисом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
9
36
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
150 гМолотая корица
½ чайные ложкиТопленое масло
50 гСахар
300 гТворожный сыр
450 гКуриное яйцо
3 штукиВанилин
1 чайная ложкаСметана 25%-ная
450 гФизалис
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Измельчить печенье в крошку, добавить масло корицу и масло, тщательно вымесить. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить круг из пергамента. Печенье высыпать в форму, равномерно распределить, утрамбовать и поставить в холодильник.
2Взбить миксером на нижней скорости творожный сыр, добавить порциями сахар, взбивать еще минуты две до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая поле каждого, ввести ваниль и лимонную цедру. В самом конце добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита.
3Достать из холодильника основу и выложить на нее крем, затем поставить в разогретую до 160 градусов духовку на водяную баню (к примеру, форму ставим на противень, наполненный горячей водой). Выпекать 50 минут, не открывая духовку и ни в коем случае не пробуя на готовность лучинкой — будут трещины. После выпекания духовку выключить и оставить в ней доходить чизкейк еще на час. Затем достать, аккуратно отделить ножом края от формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4Украсить чизкейк по желанию — я украшаю физалисом и уваренным абрикосовым ликером.
Совет к рецепту
Данный чизкейк — огромное поле для фантазии. Можно добавить в начинку чернику, малину, всевозможные ликеры, пасты — он ничуть от этого не пострадает.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Слушайте, я пробовала готовить чизкейки и с рикоттой, и с маскарпоне, но нежнее всех получился, на удивление, именно этот! И ведь все дело мне кажется в обыкновенной, но жирной сметане. Это просто райское блаженство, настолько у него мягкая, не слишком плотная, тающая во рту консистенция. Я застелила cake абрикосовым вареньем сверху и украсила Королем Бала - Физалисом! Спасибо огромедное за столь немудреный, удивительно простой, но по вкусу благородный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты