ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с физалисом

Чизкейк с физалисом

АВТОР: Anita Grinblat
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
9
36
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
150 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Топленое масло
50 г
Сахар
300 г
Творожный сыр
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Сметана 25%-ная
450 г
Физалис
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Измельчить печенье в крошку, добавить масло корицу и масло, тщательно вымесить. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить круг из пергамента. Печенье высыпать в форму, равномерно распределить, утрамбовать и поставить в холодильник.
2Взбить миксером на нижней скорости творожный сыр, добавить порциями сахар, взбивать еще минуты две до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая поле каждого, ввести ваниль и лимонную цедру. В самом конце добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита.
3Достать из холодильника основу и выложить на нее крем, затем поставить в разогретую до 160 градусов духовку на водяную баню (к примеру, форму ставим на противень, наполненный горячей водой). Выпекать 50 минут, не открывая духовку и ни в коем случае не пробуя на готовность лучинкой — будут трещины. После выпекания духовку выключить и оставить в ней доходить чизкейк еще на час. Затем достать, аккуратно отделить ножом края от формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4Украсить чизкейк по желанию — я украшаю физалисом и уваренным абрикосовым ликером.
Совет к рецепту
Данный чизкейк — огромное поле для фантазии. Можно добавить в начинку чернику, малину, всевозможные ликеры, пасты — он ничуть от этого не пострадает.
Комментарии (2):
1
Слушайте, я пробовала готовить чизкейки и с рикоттой, и с маскарпоне, но нежнее всех получился, на удивление, именно этот! И ведь все дело мне кажется в обыкновенной, но жирной сметане. Это просто райское блаженство, настолько у него мягкая, не слишком плотная, тающая во рту консистенция. Я застелила cake абрикосовым вареньем сверху и украсила Королем Бала - Физалисом! Спасибо огромедное за столь немудреный, удивительно простой, но по вкусу благородный рецепт!
0
Добавляйте ваше фото к рецепту)
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0