Чизкейк с физалисом

Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

« Для меня этот чизкейк - своеобразная точка невозврата. Именно с него началось мое увлечение кулинарией и выпечкой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 150 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Топленое масло 50 г

Сахар 300 г

Творожный сыр 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 450 г

Физалис по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Измельчить печенье в крошку, добавить масло корицу и масло, тщательно вымесить. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить круг из пергамента. Печенье высыпать в форму, равномерно распределить, утрамбовать и поставить в холодильник.
  • 2. Взбить миксером на нижней скорости творожный сыр, добавить порциями сахар, взбивать еще минуты две до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая поле каждого, ввести ваниль и лимонную цедру. В самом конце добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита.
  • 3. Достать из холодильника основу и выложить на нее крем, затем поставить в разогретую до 160 градусов духовку на водяную баню (к примеру, форму ставим на противень, наполненный горячей водой). Выпекать 50 минут, не открывая духовку и ни в коем случае не пробуя на готовность лучинкой — будут трещины. После выпекания духовку выключить и оставить в ней доходить чизкейк еще на час. Затем достать, аккуратно отделить ножом края от формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • 4. Украсить чизкейк по желанию — я украшаю физалисом и уваренным абрикосовым ликером.

Совет к рецепту

Данный чизкейк — огромное поле для фантазии. Можно добавить в начинку чернику, малину, всевозможные ликеры, пасты — он ничуть от этого не пострадает.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 400 г

Творожный сыр 600 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1609

7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 100 г

Кленовый сироп 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сметана 25%-ная 300 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1098

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Творожный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Топленое масло 3 столовые ложки

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 200 г

Сметана 150 г

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6