Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье «Юбилейное»
200 гСливочное масло
100 гТворог 9%-ный
200 гСметана 25%-ная
200 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
3 столовые ложкиСливки 10%-ные
80 млВареное сгущенное молоко
1 банкаМолочный шоколад
100 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку, добавить 40 г размягченного сливочного масла, 1 белок, перемешать. Вымесить тесто и отправить его в морозилку на 5 минут.
2Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для начинки хватило места. Затем, форму с тестом отправляем в морозилку еще на 10 минут, после чего сразу же отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10 минут.
3Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, 3 яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и и еще раз взбить.
4На готовую основу вылить начинку, выпекать при 180 градусах еще 40–50 минут. Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре.
5Готовим глазурь. В ковшик наливаем 50 мл сливок, кладем сгущенку и 30 г масла, помешивая, нагреваем на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаем. Выливаем на хорошо остывший чизкейк и разравниваем. Даем окончательно остыть.
6В это время готовим вторую глазурь. Шоколад крошим в ковшик, добавляем 30 г масла, 30 мл сливок, помешиваем, нагреваем, пока масса не станет жидкой и однородной. Остужаем, выливаем поверх сгущёнки. И отправляем в холодильник на 3 часа.
7Аккуратно ножом отделяем чезкейк от стенок формы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты