Чизкейк шоколадный
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
9
43
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
400 гСливочное масло
200 гСыр филадельфия
600 гСливки 35%-ные
200 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гШоколад
200 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Печенье покрошить в комбайне, масло растопить и соединить с печеньем в однородную массу.
2Массу выложить в разъемную форму 24–26 см (я положила вниз бумагу для запекания), утрамбовать, сделать бортики.
3Поставить в холодильник на то время, что готовим начинку.
4Сыр (можно использовать сыр Exquisa Classic) взбить с сахаром на маленькой скорости, добавить сливки, снова миксером перемешать, затем добавить яйца, снова перемешать миксером.
5Разрезать палочку ванили, вынуть семена и добавить их в массу, если используется ванильный сахар (2 ч.л.), добавить его на этом же этапе в массу.
6Перемешать и выложить массу на корж.
7Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и вылить его на сырную массу.
8Перемешать палочкой, создавая узоры.
9Форму обернуть фольгой так, чтобы не осталось свободного места.
10Поставить в глубокий противень и залить его горячей водой так, чтоб вода доходила до середины формы.
11Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
12Готовый торт достать, остудить и поставить в холодильник часа на 3–4, а лучше на ночь.
13Перед сервировкой украсить ягодками или вишенками для коктейля.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты