Чизкейк шоколадный

Автор: Kallis Mar
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

История к рецепту

«Рецепт взят из интернета и наверняка попадался на глаза, да простят меня те, у кого я его присвоила. ))»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Печенье покрошить в комбайне, масло растопить и соединить с печеньем в однородную массу.
  • 2. Массу выложить в разъемную форму 24–26 см (я положила вниз бумагу для запекания), утрамбовать, сделать бортики. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Поставить в холодильник на то время, что готовим начинку.
  • 4. Сыр (можно использовать сыр Exquisa Classic) взбить с сахаром на маленькой скорости, добавить сливки, снова миксером перемешать, затем добавить яйца, снова перемешать миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Разрезать палочку ванили, вынуть семена и добавить их в массу, если используется ванильный сахар (2 ч.л.), добавить его на этом же этапе в массу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Перемешать и выложить массу на корж.
  • 7. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и вылить его на сырную массу.
  • 8. Перемешать палочкой, создавая узоры.
  • 9. Форму обернуть фольгой так, чтобы не осталось свободного места.
  • 10. Поставить в глубокий противень и залить его горячей водой так, чтоб вода доходила до середины формы.
  • 11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Готовый торт достать, остудить и поставить в холодильник часа на 3–4, а лучше на ночь.
  • 13. Перед сервировкой украсить ягодками или вишенками для коктейля.

Похожие рецепты

Классический чизкейк

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
2972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с клубникой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Песочные крошки 100 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 200 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо с фундуком

Автор: Валерия Зимирева
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Жареный фундук 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 35%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов