Чизкейк без выпекания

Чизкейк без выпекания

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

151 рецепт

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочный сыр 500 г

Сливки 10%-ные 2 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. В блендере измельчи печенье до мелких крошек. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растопи сливочное масло. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Добавь к печенью и ещё раз взбей.
  • 4. Застели форму пергаментом. Выложи в неё полученную смесь, разровняй руками и сделай бортик. Поставь в холодильник на полчаса. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. Смешай миксером сливочный сыр с сахаром и лимонным соком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Добавь сливки, взбей до однородной массы.
  • 7. Выложи крем на основу и оставь в холодильнике на 6 часов.
  • 8. Перед подачей насыпь сверху ягоды. Половину из них можно добавить в крем перед охлаждением.

Похожие рецепты

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-карамельный соус для блинов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимончелло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 6 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 330 г

Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

Автор: Alina Drukarova
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 250 г

Топленое масло ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 300 г

Сливки 20%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 800 г

Сметана 20%-ная 180 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожно-сливочный чизкейк

Автор: Настя Киселёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов