Чизкейк на бисквите
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут + 4 часа
2 часа 10 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
9
38
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
420 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
5 штукПшеничная мука
62 гПекарский порошок
1 столовая ложкаСоль
щепоткаЭкстракт лимона
5 гТопленое масло
3 столовые ложкиТворожный сыр
900 гКукурузный крахмал
37 гСливки 40%-ные
180 млЗемляника
200 гСливки 33%-ные
250 млСахарная пудра с ванилью
30 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут + 4 часа
Распечатать
1Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 175°C и щедро смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см либо проложите ее пекарской бумагой и умаслите.
2Просейте муку, смешайте её с пекарским порошком и солью.
3Взбейте 3 яичных желтка в большой ёмкости миксером на большой скорости в течение трех минут.
4Затем добавьте в желтки 67 грамм сахара и продолжайте взбивать около пяти минут.
5Добавьте 3 капли лимонного экстракта и 1 чайную ложку ванильного.
6Аккуратно вмешайте ложкой мучную смесь в яичную.
7Добавьте топленое масло.
8В отдельной ёмкости взбейте 3 белка до пены.
9Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до крепких пиков.
10Аккуратно вмешайте белковую смесь в тесто.
11Выложите тесто в разъемную форму.
12Выпекайте бисквит около 10 минут до очень легкого подрумянивания (время зависит от вашей духовки). Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы, пока готовите начинку чизкейка.
13Приготовление начинки чизкейка: выложите 225 грамм творожного сыра, 65 грамм сахара и весь кукурузный крахмал в миску.
14Взбивайте миксером на самой маленькой скорости до кремообразной массы около 3 минут, затем добавьте оставшиеся 675 грамм сыра и взбивайте до однородности.
15Увеличьте скорость миксера до высокой и вбейте 270 грамм сахара, добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
16Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте оставшиеся два яйца по одному.
17Отдельно от сырной массы взбейте сливки.
18Соедините сливки и творожную массу и смешайте до однородности на самой медленной скорости. Слишком долго мешать не надо, главное, чтобы все перемешалось.
19Выложите сырную начинку на бисквит в разъемной форме.
20Поставьте форму в большую сковороду или поднос с высокими бортами, наполненный горячей водой. Вода должна закрывать форму на три сантиметра. Если боитесь, что вода попадет в форму, плотно оберните её пленкой или пакетом.
21Выпекайте чизкейк на 170°C в течение часа. У готового чизкейка должен слегка покачиваться центр при легком потряхивании формы — не переусердствуйте!
22Выньте чизкейк из духовки и остужайте его на решетке в течение часа.
23Закройте форму с чизкейком пленкой и поставьте остужаться в холодильник часа на четыре, а то и ночь.
24Снимите разъемную форму, выложите чизкейк на блюдо.
25Украсьте земляникой и взбитыми сливками (250 мл сливок взбить с 30 гр сахара).
Совет к рецепту
Если вы не любите слишком сладкий чизкейк, уменьшите количество сахара. Лимонного экстракта достаточно трех капель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты