
Чизкейк на бисквите


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
38,2
грамм
-
Углеводы
49,4
грамм
Ингредиенты
Сахар 420 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Куриное яйцо (крупное) 5 штук
Пшеничная мука 62 г
Пекарский порошок 1 столовая ложка
Соль щепотка
Экстракт лимона 5 г
Топленое масло 3 столовые ложки
Творожный сыр 900 г
Кукурузный крахмал 37 г
Сливки 40%-ные 180 мл
Земляника 200 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 175°C и щедро смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см либо проложите ее пекарской бумагой и умаслите.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
2. Просейте муку, смешайте её с пекарским порошком и солью.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Взбейте 3 яичных желтка в большой ёмкости миксером на большой скорости в течение трех минут.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
8. В отдельной ёмкости взбейте 3 белка до пены.
Шпаргалка Как взбить белки
-
12. Выпекайте бисквит около 10 минут до очень легкого подрумянивания (время зависит от вашей духовки). Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы, пока готовите начинку чизкейка.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
20. Поставьте форму в большую сковороду или поднос с высокими бортами, наполненный горячей водой. Вода должна закрывать форму на три сантиметра. Если боитесь, что вода попадет в форму, плотно оберните её пленкой или пакетом.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Если вы не любите слишком сладкий чизкейк, уменьшите количество сахара. Лимонного экстракта достаточно трех капель.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.