Чизкейк на бисквите

Автор: staska kolbaska
порции: 12 готовить: 2 часа 10 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

staska kolbaska

Автор: staska kolbaska

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сахар 420 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 5 штук

Пшеничная мука 62 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Экстракт лимона 5 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Творожный сыр 900 г

Кукурузный крахмал 37 г

Сливки 40%-ные 180 мл

Земляника 200 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 175°C и щедро смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см либо проложите ее пекарской бумагой и умаслите. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Просейте муку, смешайте её с пекарским порошком и солью. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Взбейте 3 яичных желтка в большой ёмкости миксером на большой скорости в течение трех минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Затем добавьте в желтки 67 грамм сахара и продолжайте взбивать около пяти минут.
  • 5. Добавьте 3 капли лимонного экстракта и 1 чайную ложку ванильного.
  • 6. Аккуратно вмешайте ложкой мучную смесь в яичную.
  • 7. Добавьте топленое масло.
  • 8. В отдельной ёмкости взбейте 3 белка до пены.
  • 9. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до крепких пиков.
  • 10. Аккуратно вмешайте белковую смесь в тесто.
  • 11. Выложите тесто в разъемную форму.
  • 12. Выпекайте бисквит около 10 минут до очень легкого подрумянивания (время зависит от вашей духовки). Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы, пока готовите начинку чизкейка.
  • 13. Приготовление начинки чизкейка: выложите 225 грамм творожного сыра, 65 грамм сахара и весь кукурузный крахмал в миску.
  • 14. Взбивайте миксером на самой маленькой скорости до кремообразной массы около 3 минут, затем добавьте оставшиеся 675 грамм сыра и взбивайте до однородности.
  • 15. Увеличьте скорость миксера до высокой и вбейте 270 грамм сахара, добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
  • 16. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте оставшиеся два яйца по одному.
  • 17. Отдельно от сырной массы взбейте сливки.
  • 18. Соедините сливки и творожную массу и смешайте до однородности на самой медленной скорости. Слишком долго мешать не надо, главное, чтобы все перемешалось.
  • 19. Выложите сырную начинку на бисквит в разъемной форме.
  • 20. Поставьте форму в большую сковороду или поднос с высокими бортами, наполненный горячей водой. Вода должна закрывать форму на три сантиметра. Если боитесь, что вода попадет в форму, плотно оберните её пленкой или пакетом.
  • 21. Выпекайте чизкейк на 170°C в течение часа. У готового чизкейка должен слегка покачиваться центр при легком потряхивании формы — не переусердствуйте!
  • 22. Выньте чизкейк из духовки и остужайте его на решетке в течение часа.
  • 23. Закройте форму с чизкейком пленкой и поставьте остужаться в холодильник часа на четыре, а то и ночь.
  • 24. Снимите разъемную форму, выложите чизкейк на блюдо.
  • 25. Украсьте земляникой и взбитыми сливками (250 мл сливок взбить с 30 гр сахара).

Совет к рецепту

Если вы не любите слишком сладкий чизкейк, уменьшите количество сахара. Лимонного экстракта достаточно трех капель.

Похожие рецепты

Пудинг с ревенем и клубникой

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Стебли ревеня 300 г

Клубника 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,75 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-шоколадные трюфельные пирожные

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2,75 стакана

Темный шоколад 290 г

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Малиновый ароматизатор 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливки 40%-ные 120 мл

Малиновый джем ½ стакана

Малина по вкусу

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Альфахорес (Alfajores)

Автор: Маша Пташка
12 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 250 г

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафутти с грушами и сушеной вишней

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука ¼ стакана

Сушеная вишня ½ стакана

Груши «анжу» 1 штука

Молоко 3,5%-ное ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-шоколадные маффины

Автор: Яна Бычкова
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадная крошка 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов