ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с меренгой

Чизкейк с меренгой

АВТОР: Ольга
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году. Фейхоа впервые было обнаружено европейцами в Бразилии в конце XIX века и получило своё название в честь первооткрывателя — португальского натуралиста Жуана да Силва Фейжó (порт. João da Silva Feijó, 1760—1824). В Европе впервые появилось в 1890 году во Франции. Оттуда в 1900 году первые черенки привезли в Ялту и на Черноморское побережье Кавказа (Абхазия). Впоследствии растение стали культивировать по всему Закавказью.  Плоды фейхоа используют в кулинарии, после очистки перемалывают и смешивают с мёдом или сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде. Плоды богаты сахарами, органическими кислотами, иодом. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
22
25
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
7 штук
Какао
1 столовая ложка
Сахар
425 г
Творог
500 г
Сметана
100 г
Фейхоа
7 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте 250 гр муки, масло, 1 яйцо, 50 гр сахара и 1 столовую ложку какао. Выложите форму тестом и запекайте 15 мин при 180 градусах. Чтобы тесто не поднялось пузырем, проткните в нескольких местах вилкой.
2Смешайте творог, сметану, 3 яйца, 100 гр сахара и 50 гр муки. Полученную смесь вылейте с форму с тестом и поставьте в духовку на 45 мин при 150 градусах.
3Измельчите 7 крупных фейхоа и 100 гр сахара. Выложите фруктовую начинку на чизкейк.
4Для меренги растворить 175 г сахара в 75 мл воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Взбить белки 3-х яиц. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Выложить на начинку меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания, 20 минут при 200 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
20
4
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0