Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Ингредиенты

Грейпфруты 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Семена кардамона 3 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.
  • 3. Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.
  • 4. Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.

Совет к рецепту

Рецепт грейпфрутового сорбета можно найти здесь: http://eda.ru/desserts/recipe/17325/

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из апельсиновых корочек

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с анисом и ликером

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Грейпфруты 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Свежевыжатый грейпфрутовый сок ¼ мл

Вода ¼ стакана

Апельсиновый ликер 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный мармелад с апельсинами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 39 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов