Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
2
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грейпфруты
2 штукиАпельсины
2 штукиКрасные апельсины
2 штукиСахар
1 стаканВода
1 стаканСемена кардамона
3 штукиЦедра апельсина
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут.
2В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.
3Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.
4Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.
Совет к рецепту
Рецепт грейпфрутового сорбета можно найти здесь: http://eda.ru/desserts/recipe/17325/
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты