ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый сорбет

Цитрусовый сорбет

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
1
0
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
2 штуки
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Аккуратно снять цедру с фруктов.
2В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые.
3Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром.
4На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить.
5Смешать пюре фруктов с сиропом.
6Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть и аккуратно перемешать все погружным блендером.
7Повторить эту процедуру еще через час и через 30 минут.
8Через 12 часов сорбет готов.
Совет к рецепту
Чем чаще перемешивать сорбет пока он не затвердел, тем воздушнее получится он в итоге.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Вы правы) Кисленький тоже вкусный)
0
Для меня тоже сильно сладко, в след раз добавлю больше лимона и меньше сахара. Спасибо за рецепт ;)
0
а можно апельсин заменить на мандарин?
Похожие рецепты
Сорбет из помидоров
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
1
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0