ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый сорбет

Цитрусовый сорбет

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
1
0
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
2 штуки
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Аккуратно снять цедру с фруктов.
2В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые.
3Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром.
4На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить.
5Смешать пюре фруктов с сиропом.
6Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть и аккуратно перемешать все погружным блендером.
7Повторить эту процедуру еще через час и через 30 минут.
8Через 12 часов сорбет готов.
Совет к рецептуЧем чаще перемешивать сорбет пока он не затвердел, тем воздушнее получится он в итоге.
Комментарии (4):
0
Вы правы) Кисленький тоже вкусный)
0
Для меня тоже сильно сладко, в след раз добавлю больше лимона и меньше сахара. Спасибо за рецепт ;)
0
а можно апельсин заменить на мандарин?
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
1
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0