Цитрусовый сорбет

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 6 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Аккуратно снять цедру с фруктов.
  • 2. В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром.
  • 4. На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить.
  • 5. Смешать пюре фруктов с сиропом.
  • 6. Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть и аккуратно перемешать все погружным блендером.
  • 7. Повторить эту процедуру еще через час и через 30 минут.
  • 8. Через 12 часов сорбет готов.

Совет к рецепту

Чем чаще перемешивать сорбет пока он не затвердел, тем воздушнее получится он в итоге.

Похожие рецепты

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжад

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лимонный мармелад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем с лимонным соком

Автор: Yuliamoscow
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 5 стаканов

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из апельсиновых корочек

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренная цедра

Автор: Виктория Томских
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов