
Цитрусовый сорбет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
1
0
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
2 штукиЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаСахар
1 стаканВода
1 стаканИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Аккуратно снять цедру с фруктов.
2В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые.
3Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром.
4На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить.
5Смешать пюре фруктов с сиропом.
6Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть и аккуратно перемешать все погружным блендером.
7Повторить эту процедуру еще через час и через 30 минут.
8Через 12 часов сорбет готов.
Совет к рецепту
Чем чаще перемешивать сорбет пока он не затвердел, тем воздушнее получится он в итоге.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Для меня тоже сильно сладко, в след раз добавлю больше лимона и меньше сахара. Спасибо за рецепт ;)
Похожие рецепты