ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый чизкейк с ягодами

Цитрусовый чизкейк с ягодами

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов 40 минут
6 часов 40 минут
21
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
14
49
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
300 г
Сливочное масло
160 г
Растительное масло
45 мл
Сахар
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочный сыр
450 г
Лимонный сок
30 мл
Ванильный экстракт
6 мл
Сметана
725 г
Кукурузный крахмал
8 г
Сливки 30%-ные
70 мл
Вермишель
50 г
Ягоды фламбе
480 г
Крошка из миндального теста
720 г
Соус апельсиновый
180 мл
Инструкция приготовления
6 часов 40 минут
Распечатать
1Приготовить основу для чизкейка. Печенье размять в крошку. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в раскрошенное печенье. Добавить 2 ст. л. сахара (если печенье сладкое, то не надо). Хорошо перемешать. Слегка смазать растительным маслом (5 мл) разъемную форму для выпечки (диаметр 26 см). На дно выложить крошку с маслом и утрамбовать плотным ровным слоем.
2Приготовить крем для чизкейка. Яйца, сыр (он должен быть комнатной температуры) и 150 грамм сахара перемешать лопаткой. Добавить сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Перемешать лопаткой, в самом конце добавить крахмал и еще раз перемешать массу.
3Выложить крем на основу в форме и разровнять. В нескольких местах проткнуть поверхность вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4Достать чизкейк из формы. Смазать сверху и по бокам сливками. Обсыпать бока вермишелью. Разделить чизкейк на двенадцать частей треугольной формы.
5Растопить 60 грамм сливочного масла и смазать им куски чизкейка со всех сторон.
6Обвалять куски в крошке из миндального теста (по 60 грамм на кусочек). Поставить в холодильник, подморозить в течение 6 часов.
7Каждый кусок чизкейка обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле.
8Выложить чизкейк на пирожковые тарелки, полить апельсиновым соусом (по 15 грамм на порцию). Рядом в соуснике поставить ягоды фламбе (по 40 грамм на порцию).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0