Цитрусовый чизкейк с ягодами

Цитрусовый чизкейк с ягодами

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 6 часов 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.

Ингредиенты

Печенье 300 г

Сливочное масло 160 г

Растительное масло 45 мл

Сахар 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочный сыр 450 г

Лимонный сок 30 мл

Ванильный экстракт 6 мл

Сметана 725 г

Кукурузный крахмал 8 г

Сливки 30%-ные 70 мл

Вермишель 50 г

Ягоды фламбе 480 г

Крошка из миндального теста 720 г

Соус апельсиновый 180 мл

Инструкция приготовления

6 часов 40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить основу для чизкейка. Печенье размять в крошку. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в раскрошенное печенье. Добавить 2 ст. л. сахара (если печенье сладкое, то не надо). Хорошо перемешать. Слегка смазать растительным маслом (5 мл) разъемную форму для выпечки (диаметр 26 см). На дно выложить крошку с маслом и утрамбовать плотным ровным слоем. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Приготовить крем для чизкейка. Яйца, сыр (он должен быть комнатной температуры) и 150 грамм сахара перемешать лопаткой. Добавить сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Перемешать лопаткой, в самом конце добавить крахмал и еще раз перемешать массу. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Выложить крем на основу в форме и разровнять. В нескольких местах проткнуть поверхность вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Достать чизкейк из формы. Смазать сверху и по бокам сливками. Обсыпать бока вермишелью. Разделить чизкейк на двенадцать частей треугольной формы.
  • 5. Растопить 60 грамм сливочного масла и смазать им куски чизкейка со всех сторон.
  • 6. Обвалять куски в крошке из миндального теста (по 60 грамм на кусочек). Поставить в холодильник, подморозить в течение 6 часов.
  • 7. Каждый кусок чизкейка обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 8. Выложить чизкейк на пирожковые тарелки, полить апельсиновым соусом (по 15 грамм на порцию). Рядом в соуснике поставить ягоды фламбе (по 40 грамм на порцию). Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Абрикосы в собственном соку ½ стакана

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маршмэллоу

Автор: velikiikorol_spb
9 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Маршмеллоу 6 штук

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 3 столовые ложки

Сливочный сыр 850 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с белым шоколадом и сливками

Автор: Ira Papsheva
10 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Орехи 1,33 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 200 г

Сахар 280 г

Белый шоколад 200 г

Сливочный сыр 500 г

Сливки 23%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой

Автор: Ольга Янченко
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 65 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 25%-ная 400 г

Печенье 350 г

Сливочный сыр 400 г

Шоколадные чипсы 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пекан 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Яичная лапша 450 г

Сливочный сыр 450 г

Сметана 225 г

Сахар ⅔ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов