Десерт из горячего шоколада

Десерт из горячего шоколада

Автор: Дарья Сазанова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Сазанова

Автор: Дарья Сазанова

3 рецепта

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 6 кусков

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поломать горький шоколад на кусочки, выложить их в миску и добавить масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад не растает и масса не станет густой и равномерной по цвету. Разогреть духовку до 175 °C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить в большой миске яйца с сахаром и мукой до светло-желтого крема без комков. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смазать маслом 6 порционных формочек для выпечки и разложить по ним шоколадное тесто. Вставить в каждую формочку с тестом кусочек шоколада с лесными орехами.
  • 4. Поставить формочки в горячую духовку и выпекать до готовности в течение примерно 12 минут. Опрокинуть содержимое формочек на тарелки и сразу подавать к столу. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1040
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Ivan Gornovykh
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 80 г

Шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов