Десерт из сметаны с клубникой и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут + 4 часа
10 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Быстрый и простой рецепт десерта от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Бельковича.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы сметанник не пропитался запахом других продуктов в холодильнике, накройте его пищевой пленкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
Чтобы сметанник не получился слишком жидким, выбирайте сметану 20% жирности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
6
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 20%-ная
500 гСахарная пудра
2 столовые ложкиКлубника
200 гМед
2 столовые ложкиПесочное печенье
120 гСвежая мята
2 пучкаИнструкция приготовления
10 минут + 4 часа
Распечатать
1Смешайте сметану с сахарной пудрой.
2Мелко нарубите листья мяты, нарежьте свежую клубнику и добавьте мед.
3Выберите любимое песочное печенье и покрошите его на дно стаканов.
4Выложите сверху слой сметаны.
5Затем выложите следующий слой из медово-мятной клубники. Так чередуйте слои до заполнения стакана. Уберите десерт в холодильник на 4-5 часов. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты