Десерт «Крем-брюле»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
560 млЯичный желток
5 штукВанильный стручок
1 штукаСахар
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2В сотейнике разогреть сливки со стручком ванили, разрезанным пополам. Следите, чтобы сливки ни в коем случае не начали кипеть. Прогревать в течение 5 минут. Затем вытащить ваниль и отделить от семян — их добавить обратно в сотейник. Вместо настоящей ванили, можно использовать экстракт.
3В миске взбить яичные желтки с 60 гр сахара. Затем добавить эту массу в сливки. Все перемешать.
4Залить получившуюся смесь в формочки и запекать в течение 40 минут на решетке, предварительно поместив противень с водой на нижнюю полку духовки. Так получится эффект водяной бани.
5Дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.
6Затем посыпать оставшимся сахаром и карамелизовать его либо поместив в духовку на режим «гриль», либо с помощью специальной зажигалки.
7Сразу же подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты