ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Крем-брюле»

Десерт «Крем-брюле»

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
560 мл
Яичный желток
5 штук
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2В сотейнике разогреть сливки со стручком ванили, разрезанным пополам. Следите, чтобы сливки ни в коем случае не начали кипеть. Прогревать в течение 5 минут. Затем вытащить ваниль и отделить от семян — их добавить обратно в сотейник. Вместо настоящей ванили, можно использовать экстракт.
3В миске взбить яичные желтки с 60 гр сахара. Затем добавить эту массу в сливки. Все перемешать.
4Залить получившуюся смесь в формочки и запекать в течение 40 минут на решетке, предварительно поместив противень с водой на нижнюю полку духовки. Так получится эффект водяной бани.
5Дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.
6Затем посыпать оставшимся сахаром и карамелизовать его либо поместив в духовку на режим «гриль», либо с помощью специальной зажигалки.
7Сразу же подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0