
Десерт с мятно-лаймовым кремом
порций: 11ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Мед
3 чайные ложкиСоль
щепоткаФиники
7 штукЛайм
1 штукаАвокадо
1 штукаФундук
85 гЛистья мяты
20 штукКлюква
11 штукКунжут
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (например, в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук (который предварительно нужно замочить на ночь) с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.
2Мякоть спелого авокадо и остальные ингредиенты для крема смешайте в блендере.
3Из ореховой массы сформируйте кружки диаметром в 5 см и высотой в 0,5 см. Выложите на каждый кружок по ложке крема и украсьте клюквой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
эти сыроедческие пирожные просто бомба! спасибо огромное за рецепт!😋 мы с мужем просто тащимся от этого крема.)
Похожие рецепты