Десерт с мятно-лаймовым кремом
порций: 11ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
2
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Авокадо
1 штукаМед
3 чайные ложкиЛайм
1 штукаЛистья мяты
20 штукФундук
85 гКунжут
2 столовые ложкиФиники
7 штукСоль
щепоткаКлюква
11 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (например, в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук (который предварительно нужно замочить на ночь) с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.
2Мякоть спелого авокадо и остальные ингредиенты для крема смешайте в блендере.
3Из ореховой массы сформируйте кружки диаметром в 5 см и высотой в 0,5 см. Выложите на каждый кружок по ложке крема и украсьте клюквой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
эти сыроедческие пирожные просто бомба! спасибо огромное за рецепт!😋 мы с мужем просто тащимся от этого крема.)
спецпроекты
Похожие рецепты