Десерт творожный с грушей и финиками

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Груши 165 г

Корица по вкусу

Сушеные финики 35 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить йогурт. Творожную массу взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Грушу очистить и нарезать на мелкие кубики.
  • 3. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
  • 4. В форму выложить слой груши. Залить творожной массой и снова выложить слой груши, только теперь наверх и фиников. Залить оставшейся творожной массой.
  • 5. Сверху посыпать корицей.
  • 6. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения.

Похожие рецепты

Быстрое лимонное желе

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс яблочный

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Мягкий творог 300 г

Какао 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Мюсли 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Натуральный йогурт 580 г

Изюм 80 г

Желатин 2 столовые ложки

Экстракт стевии 1 столовая ложка

Заменитель сахара в таблетках 5 штук

Мюсли 40 г

Мандарины 3 штуки

Вода 200 мл

Жареный арахис 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное желе

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Вода 350 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с йогуртом

Автор: Ксения Костюк
6 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Вода 40 мл

Желатин 10 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 180 мл

Натуральный йогурт 180 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов