Десертный творожный сыр

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

149 рецептов

Ингредиенты

Творожная масса 500 г

Желатин 20 г

Молоко 4 столовые ложки

Желе по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
  • 2. Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микроволновке, главное чтоб не кипело).
  • 3. .Смешать растворенный желатин с творожной массой.
  • 4. Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний на ваш вкус и предпочтения).
  • 5. Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе молочное с шоколадом

Автор: Женя
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочное желе

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Желатин 40 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое молочное желе

Автор: Юля Эффектная
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Молоко 200 мл

Мед 20 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатая панна-котта

Автор: Настя Киселёва
4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обезжиренный творожный крем

Автор: Liza Osovskaya
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Желатин 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов