Детский творожный десерт

Автор: Dasha Medvedeva
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Medvedeva

Автор: Dasha Medvedeva

2 рецепта

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Рассыпчатый творог 1 кг

Кешью 200 г

Сливочное масло 400 г

Сладкая кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Творог растереть с размягченным сливочным масло, добавить сахарную пудру, перемешать. Орехи и печенье перемолоть по отдельности в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разделить весь творог на 3 неравные части: в большую часть добавить какао, в среднюю — молотое печенье, в меньшую часть — молотые орехи (можно в принципе использовать любые — фундук, миндаль). Хорошенько размешать.
  • 3. Из ореховой массы скатать маленькие шарики, завернуть в лепешку из массы с печеньем, и затем — из массы с какао. Так сделатьм со всем творогом. Когда используем всю массу, обвалять шарики в кокосовой стружке. И отправить минут на 30 в холодильник.

Совет к рецепту

Десерт получается не очень сладким, что хорошо для детей, но если хочется послаще, можно подать с вареньем малиновым или клубничным, или сладким соусом. Полезный творог в таком виде с удовольствием едят дети!

Похожие рецепты

Печеное пирожное «Картошка»

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный женуаз

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-шоколадный чизкейк

Автор: 11 22
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 300 г

Сахарная глазурь 1 столовая ложка

Кипяток 3 чайные ложки

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 400 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Картошка» пирожное

Автор: Одесса Мама
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бисквит 1 штука

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 125 г

Какао-порошок 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляный крем для украшения тортов и капкейков…

Автор: Lacustrina L
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов