ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетическая шарлотка без пшеничной муки

Диетическая шарлотка без пшеничной муки

АВТОР: Виктория Останина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
7
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
3 штуки
Овсяная мука
60 г
Рисовая мука
100 г
Кефир
½ стакана
Ванилин
щепотка
Корица
1,5 чайных ложек
Заменитель сахара
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
2Смешать 2 вида муки с разрыхлителем и просеять к желткам.
3Всыпать ванилин, 1 ч. л. корицы (еще ½ остается на посыпку), сахарозаменитель (у меня стевия 3 ст. л.), влить кефир и все тщательно размешать до однородности.
4Аккуратно ввести белки, перемешивая массу снизу вверх.
5Одно яблоко нарезать на небольшие брусочки и вмешать в тесто, а два других разрезать пополам, а затем на полуломтики.
6В силиконовую форму произвольно выложить одним слоем половину ломтиков, залить тестом, сверху красиво разложить оставшиеся ломтики и равномерно присыпать остатками корицы.
7Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0