Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
15
19
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
50 гЦельнозерновая мука
160 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
½ чайные ложкиБренди
10 млТворог
300 гЧерника
100 гТемный шоколад
60 гМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Заранее подтаявшее мягкое масло взбиваем с яйцом.
2В полученную смесь вмешиваем овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем каплю бренди, водки или коньяка. Собираем удобное мягкое тесто.
3Тесто раскатываем в круг диаметром 25-30 см (лучше сразу на присыпанной мукой пищевой бумаге), параллельно разогреваем духовку (180-190 градусов).
4В отдельной емкости готовим начинку: перетертый через сито творог, рубленый шоколад и вымытые сухие ягоды замешиваем в однородную массу. По вкусу можно добавить 30-50 граммов ароматного сырого сахара (или обычного рафинада) и ароматизировать корицей.
5Начинку выкладываем в центр теста (отступив от края 4-7 см) и формируем бортики пирога, заворачивая свободный край к центру. Поверхность теста смазываем взбитым яйцом.
6Перекладываем пирог на противень и выпекаем 25-30 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, разрезаем на порционные кусочки. Идеальным аккомпанементом послужит шапка взбитых сливок или сметана с джемом.
Совет к рецепту
Чтобы ягоды не «потекли», перед запеканием раскатанное тесто можно присыпать крошкой сухого печенья или овсяными хлопьями. Используйте также любые сезонные ягоды - в данном рецепте уместна клубника, вишня/черешня, малина и другие ягоды, сочетаемые с творогом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты