ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
15
19
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
50 г
Цельнозерновая мука
160 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Бренди
10 мл
Творог
300 г
Черника
100 г
Темный шоколад
60 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Заранее подтаявшее мягкое масло взбиваем с яйцом.
2В полученную смесь вмешиваем овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем каплю бренди, водки или коньяка. Собираем удобное мягкое тесто.
3Тесто раскатываем в круг диаметром 25-30 см (лучше сразу на присыпанной мукой пищевой бумаге), параллельно разогреваем духовку (180-190 градусов).
4В отдельной емкости готовим начинку: перетертый через сито творог, рубленый шоколад и вымытые сухие ягоды замешиваем в однородную массу. По вкусу можно добавить 30-50 граммов ароматного сырого сахара (или обычного рафинада) и ароматизировать корицей.
5Начинку выкладываем в центр теста (отступив от края 4-7 см) и формируем бортики пирога, заворачивая свободный край к центру. Поверхность теста смазываем взбитым яйцом.
6Перекладываем пирог на противень и выпекаем 25-30 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, разрезаем на порционные кусочки. Идеальным аккомпанементом послужит шапка взбитых сливок или сметана с джемом.
Совет к рецепту
Чтобы ягоды не «потекли», перед запеканием раскатанное тесто можно присыпать крошкой сухого печенья или овсяными хлопьями. Используйте также любые сезонные ягоды - в данном рецепте уместна клубника, вишня/черешня, малина и другие ягоды, сочетаемые с творогом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0