ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние заварные профитроли

Домашние заварные профитроли

АВТОР: COOLinar
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
19219
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
9
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
2Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
3Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
4Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
5Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Совет к рецепту
Следует следить за формой «ореха», который выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой.
Комментарии (52):
1
vecrīgas - национальные латвшские профитроли с творожным кремом. только у нас они делаются большие :)
0
обалденнейшие профитроли! делаю уже второй раз, формируя шарики руками, предварительно смазанными маслом, -- получаются ровные и изящные!)
1
у меня почему то осели(( и совсем не пропеклись при такой темп и времени, не зависимо от размера
2
Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.
0
Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.
0
Может вы духовку открывали? Когда готовишь профитроли, вроде бы открывать нельзя, они оседают.
0
Я выпекала 15 минут при температуре 200, потом снижала до 170 и еще 20 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя! Тогда точно осядут...
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
1 час
30
6
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
16
2
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
7
2
0
Апельсиновые профитроли
Автор: Максим Тарусин
4 порции
1 час 30 минут
11
1
0
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
207
8
2