Домашний хлеб с изюмом и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
11
14
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
½ столовые ложкиМолоко
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гКорица с сахаром
3 столовые ложкиИзюм
50 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
2Муку просеять, добавить соль. Масло комнатной температуры нарезать, добавить к муке, туда же яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.
3Тесто раскатать и смазать молоком. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто. Свернуть и уложить в форму.
4Оставить в теплом месте на 1–1.,5 часа. Печь при 180 градусах минут 40–50.
Совет к рецепту
Очень вкусно с джемом и сливочным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты