Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Автор: Старина Сем
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сахар 60 г

Какао 3 столовые ложки

Цедра апельсина ½ штуки

Сливочное масло 100 г

Сыр маскарпоне 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Белый шоколад 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Мята 1 стебель

Малина 50 г

Джем 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Измельчить печенье в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поставить масло из холодильника на 30 секунд в микроволновку, для того чтобы оно растаяло.
  • 3. Смешать все сухие ингредиенты: печенье, сахар, какао и цедру.
  • 4. Добавить в сухую смесь масло. Тщательно перемешать. Если масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выложить ее в форму для запекания и равномерным слоем распределить по дну и стенкам. Для того чтобы масса затвердела, поставить ее в холодильник.
  • 5. Приготовить начинку: добавить в яйца щепотку соли и взбить их до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Далее необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное — не переусердствовать, чтобы маскарпоне не превратился в масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Достать корж. Распределить начинку по поверхности коржа, сверху посыпать дробленым белым шоколадом. Поставить чизкейк в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключить духовку и оставить там остывать чизкейк в течение часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
5378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса из шоколада

Автор: Наталья Назарова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Какао 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Цукаты 50 г

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

Автор: Kassandra
10 ингредиентов
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 60 г

Крахмал 20 г

Какао 30 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Белый шоколад 100 г

Малина 100 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым…

Автор: Яна Комарова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с белым шоколадом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Автор: Anna Chichirina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Какао 10 г

Ванильное мороженое 80 г

Малина 8 штук

Мята 4 пучка

Безе 4 г

Горький шоколад 160 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов