Домашний чизкейк
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
14
73
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Печенье
200 гСахар
60 гКакао
3 столовые ложкиЦедра апельсина
½ штукиСливочное масло
100 гСыр маскарпоне
500 гКуриное яйцо
2 штукиБелый шоколад
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаМята
1 стебельМалина
50 гДжем
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельчить печенье в блендере.
2Поставить масло из холодильника на 30 секунд в микроволновку, для того чтобы оно растаяло.
3Смешать все сухие ингредиенты: печенье, сахар, какао и цедру.
4Добавить в сухую смесь масло. Тщательно перемешать. Если масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выложить ее в форму для запекания и равномерным слоем распределить по дну и стенкам. Для того чтобы масса затвердела, поставить ее в холодильник.
5Приготовить начинку: добавить в яйца щепотку соли и взбить их до однородной массы.
6Далее необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное — не переусердствовать, чтобы маскарпоне не превратился в масло.
7Достать корж. Распределить начинку по поверхности коржа, сверху посыпать дробленым белым шоколадом. Поставить чизкейк в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключить духовку и оставить там остывать чизкейк в течение часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты