Домашний хлеб с базиликом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
13
8
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гКефир
200 млРастительное масло
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаКрасный базилик
1 пучокСыр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты, кроме яйца и сыра, заместить плотное тесто. Оставить тесто на полчаса.
2Противень застилаем пекарской бумагой (если ее нет, то можно помазать противень подсолнечным маслом). Тесто выкладываем в форме батона или любой другой на ваше усмотрение.
3Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Взбиваем яйцо и смазываем батон. Ножом делаем диагональные параллельные надрезы.
4Выпекаем 20-30 минут, потом открываем и посыпаем хлебушек тертым сыром и печем еще минут 10.
Совет к рецепту
Базилик и сыр это лишь один из вариантов. На самом деле этот хлеб можно приготовить с любыми добавками на ваш вкус: это может быть любая другая зелень (например, зелень, подсохшая в холодильнике, которую жалко выкинуть), орешки, кусочки апельсина, помидоры и так далее. В общем фантазировать и экспериментировать с этим хлебом можно до бесконечности. Можно приготовить и без всего, тоже получится вкусно. Кефир можно заменить кислым молоком или простой водой. Если нет яйца, то ничего страшного тоже не случится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты