
Донатсы (Dunkin donuts)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Донатс- это американский дрожжевой пончик политый шоколадом и украшенный разнообразными посыпками.
В 1948 году Уильям Розенберг открыл свой первый ресторан, открытый сад, в Куинси , штат Массачусетс , прежде чем переименован Dunkin 'Donuts в 1950 году.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
5
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванилин
2 чайные ложкиСахарная пудра
½ стаканаМолоко
½ стаканаСливочное масло
50 гПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
2Добавляем молоко, перемешиваем.
3Потом добавляем разрыхлитель.
4Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).
5Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
6Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.
7Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.
9Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.
Совет к рецепту
Стакан — 200 грамм.
Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.
Для придания донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например;
для внутреннего — крышку от бутылки.
Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Донатс - американский дрожжевой пончик, а вы уверены, что с разрыхлителем вместо дрожжей в рецепте получится то, что надо??
0
получаются, к сожалению, не такие пончики(донатс), как продаются. Но эти тоже не плохие, пробуйте, экспериментируйте.
2
вроде все сделала по рецепту, но получилось как-то совсем непохоже на пончики. вкусно, конечно, и консистенция приятная, но совсем не пончиковая )
Читайте также:
Похожие рецепты