
Экстра-крем-брюле
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Для этого мороженого нужно правильно варить основу — английский крем. Очень важно не нагревать готовую смесь выше 80 градусов (яйца могут свернуться) и постоянно помешивать ее в процессе приготовления. Крем готов, когда смесь начинает обволакивать лопаточку».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
586
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
92,3
грамм
Ингредиенты
Молоко 620 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 160 г
Ванильный сахар 10 г
Сироп крем-брюле 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Положите в кастрюльку 80 грамм сахара, ванильный сахар, влейте молоко и при помешивании доведите до кипения.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Совет к рецепту
Если вы хотите сделать это мороженое без сиропа крем-брюле, возьмите на 50 г больше сахара, чем в рецепте.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.