
Финиковый пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
10
30
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики без косточек
300 гВода
150 млСливочное масло
125 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
170 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.
2Взбить массу в блендере.
3Масло растереть с сахаром.
4Ввести яйца по одному.
5Ввести финиковую массу, муку и полчайной ложки соды.
6Перемешать и оставить на полчаса.
7Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
8Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Интересный рецепт!
Масса - это финики с водой.
Только сахара брала 100 г и можно вообще было и меньше, финики и так сладкие.
В конце залила пудинг 20% сливками, получилось неплохо, спасибо!
0
Изумительно!!! Лично мне напоминает вкус моего любимого медового тортика. Причем делала из фиников не очень качественных: в магазине не усмотрела, а взяла много. Теперь точно знаю на что они пойдут ) Единственное, сахара положила 100 грамм, но в следующий раз положу еще меньше, уж очень финики сами по себе сладкие. А так, рецепт на 5++++++! Спасибо большое!
0
Очень вкусный пудинг. Особенно если порезать на кусочки квадратные и залить теплыми сливками. А еще вместо воды я заливала финики молоком и добавила меньше сахара. 100гр вполне достаточно. Финики очень сладкие. Рецепт отличный. Спасибо!
Похожие рецепты