Фокачча с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт от Гордона Рамзи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
9
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
370 гВода
200 млСыр пармезан
50 гРозмарин
1 веточкаОливковое масло
30 млСухие дрожжи
10 гМорская соль
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В просеянную муку добавить дрожжи, 1 ст.л соли, воду и оливковое масло. Все вымесить. Накрыть и оставить тесто на час.
2Спустя час смазать пергамент маслом и выложить на него тесто, предварительно придав ему форму. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут.
3Натереть сыр на терке, а листочки розмарина отделить от веточки.
4Через полчаса снять пленку с теста. Продавить небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа. Сверху посыпать сыром, розмарином. Добавить немного крупной морской соли.
5Смазать края фокаччи для лучшего запекания. Поставить в духовку: без обдува — на 25 минут при температуре 200 градусов, с обдувом — при температуре 180 градусов.
6Подавать с оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты