ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фокачча с пармезаном

АВТОР: Старина Сем
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт от Гордона Рамзи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
9
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
370 г
Вода
200 мл
Сыр пармезан
50 г
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
30 мл
Сухие дрожжи
10 г
Морская соль
5 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В просеянную муку добавить дрожжи, 1 ст.л соли, воду и оливковое масло. Все вымесить. Накрыть и оставить тесто на час.
2Спустя час смазать пергамент маслом и выложить на него тесто, предварительно придав ему форму. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут.
3Натереть сыр на терке, а листочки розмарина отделить от веточки.
4Через полчаса снять пленку с теста. Продавить небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа. Сверху посыпать сыром, розмарином. Добавить немного крупной морской соли.
5Смазать края фокаччи для лучшего запекания. Поставить в духовку: без обдува — на 25 минут при температуре 200 градусов, с обдувом — при температуре 180 градусов.
6Подавать с оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0