Фокачча с пармезаном

Фокачча с пармезаном

Автор: Старина Сем
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Рецепт от Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Вода 200 мл

Сыр пармезан 50 г

Розмарин 1 веточка

Оливковое масло 30 мл

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В просеянную муку добавить дрожжи, 1 ст.л соли, воду и оливковое масло. Все вымесить. Накрыть и оставить тесто на час.
  • 2. Спустя час смазать пергамент маслом и выложить на него тесто, предварительно придав ему форму. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Натереть сыр на терке, а листочки розмарина отделить от веточки.
  • 4. Через полчаса снять пленку с теста. Продавить небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа. Сверху посыпать сыром, розмарином. Добавить немного крупной морской соли.
  • 5. Смазать края фокаччи для лучшего запекания. Поставить в духовку: без обдува — на 25 минут при температуре 200 градусов, с обдувом — при температуре 180 градусов.
  • 6. Подавать с оливковым маслом.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на молоке

Автор: Felix Mastaba
6 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб

Автор: Никита Жестков
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта домашняя

Автор: галина колченко
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные лепешки на гриле с заатаром

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Заатар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганская фокачча без дрожжей

Автор: Элла Клинапович
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов