ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
25
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусу
Тесто для пиццы
500 г
Чеснок
2 головки
Свежий измельченный розмарин
1,5 столовых ложек
Сыр проволоне
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).
3Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30×17 см.
4Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.
6Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5–6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.
7Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока
спецпроекты
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
48
1
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
550
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0