Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
25
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусуТесто для пиццы
500 гЧеснок
2 головкиСвежий измельченный розмарин
1½ столовые ложкиСыр проволоне
200 гЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).
2Разогрейте гриль.
3Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.
4Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.
6Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5–6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.
7Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты