Французский батон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
12
2
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
300 млПшеничная мука
450 гСоль
2 чайные ложкиСухие дрожжи
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Добавьте в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно закладывать в хлебопечку первыми — не страшно. Просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете сухие и жидкие ингредиенты.
2Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрыла воду. Добавьте соль в угол. В середине муки сделайте небольшое углубление так, чтобы на дне была мука, а не вода, и всыпьте туда дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «французское тесто», с указанием — средняя корочка. Запустите хлебопечку.
3Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и один раз резко ударьте его. Разделите тесто на две или три равные части — для отдельных батонов.
4Из каждого куска теста скатайте шар, затем раскатайте их скалкой так, чобы получились прямоугольники размером примерно 18х7,5 см. Приподнимите одну треть листа из теста и согните, затем прижмите на сгибе. Повторите операцию еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
5Аккуратно скатайте тесто рулетом и растяните вдоль, чтобы получился батон длиной 28–33 см. Поместите батон между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, и подождите, пока тесто поднимется. Затем накройте батон смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 30–45 минут.
6Разогрейте духовку до 230 градусов. Аккуратно, чтобы батоны не потеряли форму, положите их на противень, посыпанный мукой, и разместите на большом расстоянии друг от друга. Сделайте сверху каждого батона по нескольку диагональных надрезов. Поместите противень на верхнюю полку духовки и побрызгайте стенки духовки из распылителя. Выпекайте батоны 15–20 минут до золотистой корочки. Выньте готовые батоны из духовки и дайте им остыть.
Совет к рецепту
Французский батон любят за сочетание ломкой хрустящей корочки и мягкой нежной сердцевины. Чтобы добиться такого результата, используйте специальный режим на хлебопечке «французский хлеб».
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
ооочень соленое тесто! делала на 1/2 .... соли положила меньше 1 ч.л и то соленое!
0
Это не батон, а багет!
Из-за вас моя девушка будет ходить без ошейника, зато поест суши.
спецпроекты
Похожие рецепты