Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой

Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
12
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
600 мл
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
200 г
Ванильный стручок
1 штука
Апельсины
1 штука
Сливки 33%-ные
500 мл
Какао-порошок
20 г
Nutella®
200 г
Горький шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой 114584 шаг 1
1Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Фото шага рецепта Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой 114584 шаг 2
2Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
Фото шага рецепта Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой 114584 шаг 3
3Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
Фото шага рецепта Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой 114584 шаг 4
4В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
Фото шага рецепта Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой 114584 шаг 5
5Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
Фото шага рецепта Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой 114584 шаг 6
6На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella®. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
Фото шага рецепта Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой 114584 шаг 7
7На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0