ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галет-де-руа
Галет-де-руа
АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
12
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
225 мл
Яичный желток
6 штук
Сахар
95 г
Пшеничная мука
10 г
Кукурузный крахмал
5 г
Ванильный стручок
1 штука
Миндальная мука
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Слоеное тесто
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Для заварного крема в сотейник влить молоко, добавить к нему семена и стручок ванили, довести до кипения. Параллельно взбить четыре желтка с 45 г сахара, крахмалом и мукой до белесой пены. Влить желтки в горячее молоко, убрав из него ванильный стручок, и продолжить интенсивно взбивать на медленном огне, пока крем не загустеет. Перелить заварной крем в чистую миску и дать остыть.
Изображение материала
2Для крема франжипан половину остывшего заварного крема смешать миксером с миндальной мукой, размягченным сливочным маслом, яйцом и 50 г сахара. Убрать в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем немного застыл. Оставшийся заварной крем можно хранить в холодильнике до трех дней, с ним можно приготовить еще один галет-де-руа или начинить им профитроли.
Изображение материала
3Из слоеного теста вырезать два диска, выложить на один из них крем франжипан ровным слоем, отступая от краев теста на 1–2 см. На этом этапе можно вложить в пирог сюрприз в виде сухой фасолинки или небольшой фарфоровой фигурки. Смочить края теста водой, накрыть вторым диском слоеного теста и аккуратно прижать края, стараясь не сильно деформировать его.
Изображение материала
4Тупой стороной лезвия ножа придать пирогу форму ромашки. Щедро смазать пирог оставшимися желтками. В центре пирога проделать небольшое отверстие, и, двигаясь от центра к краям, нарисовать на пироге дугообразные линии при помощи ножа. Отправить галет-де-руа в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, затем понизить температуру до 180 и оставить запекаться еще на 20–25 минут.
Комментарии (2):
0
Простите, а зачем делать крема в два раза больше, чем требуется для пирога?
0
Меньшее количество крема сложно приготовить, крем может пригореть к сотейнику.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0