Галет-де-руа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Пирог на нашей кухне приготовил Илья Судзиловский, шеф-кондитер ресторана Remy Kitchen Bakery.
Галет-де-руа, или королевский пирог, — это традиционный для Франции десерт, ассоциирующийся с окончанием рождественских и новогодних праздников. Конечно, с ним связано множество обычаев и примет. Самая известная — прятать в пирог фасолину: кому достанется — тот король (или королева) вечера. Из поиска можно сделать целое шоу, а победителя торжественно короновать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
12
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
225 млЯичный желток
6 штукСахар
95 гПшеничная мука
10 гКукурузный крахмал
5 гВанильный стручок
1 штукаМиндальная мука
50 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСлоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для заварного крема в сотейник влить молоко, добавить к нему семена и стручок ванили, довести до кипения. Параллельно взбить 4 желтка с 45 граммами сахара, крахмалом и мукой до белесой пены. Влить желтки в горячее молоко, убрав из него ванильный стручок, и продолжить интенсивно взбивать на медленном огне, пока крем не загустеет. Перелить заварной крем в чистую миску и дать остыть.
2Для крема франжипан половину остывшего заварного крема смешать миксером с миндальной мукой, размягченным сливочным маслом, яйцом и 50 граммами сахара. Убрать в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем немного застыл. Оставшийся заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней, с ним можно приготовить еще один галет-де-руа или начинить им профитроли.
3Из слоеного теста вырезать два диска, выложить на один из них крем франжипан ровным слоем, отступая от краев теста на 1–2 см. На этом этапе можно вложить в пирог сюрприз в виде сухой фасолинки или небольшой фарфоровой фигурки. Смочить края теста водой, накрыть вторым диском слоеного теста и аккуратно прижать края, стараясь не сильно деформировать его.
4Тупой стороной лезвия ножа придать пирогу форму ромашки. Щедро смазать пирог оставшимися желтками. В центре пирога проделать небольшое отверстие и, двигаясь от центра к краям, нарисовать на пироге дугообразные линии при помощи ножа. Отправить галет-де-руа в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, затем понизить температуру до 180 и оставить запекаться еще на 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Простите, а зачем делать крема в два раза больше, чем требуется для пирога?
спецпроекты
Похожие рецепты