Гата степанаванская
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1493
22
57
226
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 кгСвежие дрожжи
20 гВода
200 млСахар
600 гМолоко
500 млСливочное масло
200 гСоль
щепоткаТопленое масло
350 гСахарная пудра
100 гВанилин
0,2 гЯичный желток
3 штукиРастительное масло
5 млИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Приготовить тесто опарным способом — соединить дрожжи, воду и муку (350 г) и выдержать 2 часа.
2В отдельную посуду выложить размягченное масло и растереть его 5-7 минут, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы.
3Эту массу влить в опару и перемешать 3-4 минуты.
4После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку (1 кг), замесить тесто и поставить его в теплое место для расстойки на 35-40 минут.
5Для приготовления начинки растереть топленое масло, добавить муку (700 г), тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
6Подготовленное тесто разделить на куски, придав им шарообразную форму.
7Каждый кусок раскатать на пласты толщиной 1,5-2 мм. Поверхность пластов смазать растопленным маслом. Затем пласт сложить в виде конверта и вновь смазать маслом.
8На подготовленное тесто выложить начинку, края теста соединить с четырех сторон, придав изделию круглую форму.
9Затем перевернуть на другую сторону и слегка раскатать так, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины.
10Края слойки защипать, поставить на расстойку, поверхность смазать яичным желтком и проколоть в нескольких местах.
11Гату выложить на лист, смазанный маслом, и выпекать в нагретом жарочном шкафу 30-35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты