Гата степанаванская
порций: 15ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
14
38
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
2,05 кгСвежие дрожжи
20 гВода
200 млСахар
600 гМолоко
500 млСливочное масло
200 гСоль
щепоткаТопленое масло
350 гСахарная пудра
100 гВанилин
0,2 гЯичный желток
3 штукиРастительное масло
5 млИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Приготовить тесто опарным способом — соединить дрожжи, воду и муку ( 350 г) и выдержать 2 часа.
2В отдельную посуду выложить размягченное масло и растереть его 5-7 минут, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы.
3Эту массу влить в опару и перемешать 3-4 минуты.
4После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку (1 кг), замесить тесто и поставить его в теплое место для расстойки на 35-40 минут.
5Для приготовления начинки растереть топленое масло, добавить муку (700 г), тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
6Подготовленное тесто разделить на куски, придав им шарообразную форму.
7Каждый кусок раскатать на пласты толщиной 1,5-2 мм. Поверхность пластов смазать растопленным маслом. Затем пласт сложить в виде конверта и вновь смазать маслом.
8На подготовленное тесто выложить начинку, края теста соединить с четырех сторон, придав изделию круглую форму.
9Затем перевернуть на другую сторону и слегка раскатать так, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины.
10Края слойки защипать, поставить на расстойку, поверхность смазать яичным желтком и проколоть в нескольких местах.
11Гату выложить на лист, смазанный маслом, и выпекать в нагретом жарочном шкафу 30-35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты