ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гата степанаванская

Гата степанаванская

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
14
38
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
2,05 кг
Свежие дрожжи
20 г
Вода
200 мл
Сахар
600 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Топленое масло
350 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
0,2 г
Яичный желток
3 штуки
Растительное масло
5 мл
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Приготовить тесто опарным способом — соединить дрожжи, воду и муку ( 350 г) и выдержать 2 часа.
2В отдельную посуду выложить размягченное масло и растереть его 5-7 минут, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы.
3Эту массу влить в опару и перемешать 3-4 минуты.
4После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку (1 кг), замесить тесто и поставить его в теплое место для расстойки на 35-40 минут.
5Для приготовления начинки растереть топленое масло, добавить муку (700 г), тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
6Подготовленное тесто разделить на куски, придав им шарообразную форму.
7Каждый кусок раскатать на пласты толщиной 1,5-2 мм. Поверхность пластов смазать растопленным маслом. Затем пласт сложить в виде конверта и вновь смазать маслом.
8На подготовленное тесто выложить начинку, края теста соединить с четырех сторон, придав изделию круглую форму.
9Затем перевернуть на другую сторону и слегка раскатать так, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины.
10Края слойки защипать, поставить на расстойку, поверхность смазать яичным желтком и проколоть в нескольких местах.
11Гату выложить на лист, смазанный маслом, и выпекать в нагретом жарочном шкафу 30-35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0