Глазированные сырки

Глазированные сырки

Автор: Виктория Черкасова
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Черкасова

Автор: Виктория Черкасова

1 рецепт

Ингредиенты

Жирный творог 400 г

Жирные сливки 100 мл

Сахарная пудра 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Орехи 4 столовые ложки

Горький шоколад 300 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Протереть творог через сито или взбить миксером вместе со сливками, добавить сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатать из массы батончики или шарики или выложить их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбовать. Поставить батончики в холодильник примерно на 20 мин. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Растопить на водяной бане горький шоколад. Достать батончики из холодильника, обвалять их в ореховой крошке. Насадить каждый батончик на зубочистку и окунуть в шоколад, выложить на решетку обсохнуть, а затем окунуть второй раз и снова обсушить.
  • 3. Растопить молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанести рисунок на батончики.

Похожие рецепты

Творожный крем для выпечки

Автор: Masha Potashova
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ваниль 1 чайная ложка

Мягкий творог 170 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная глазурь для печенья

Автор: Ярослава Вау
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с ванилью

Автор: Даша Жданова
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс «Три друга»

Автор: Юрий Мамонтов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое печенье в сахарной пудре

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Орехи 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный мусс из шоколада

Автор: Ольга
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Горький шоколад 40 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов