«Голубиный пирог» из курицы

Автор: Катя Шамрай
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Шамрай

Автор: Катя Шамрай

1 рецепт

История к рецепту

«Это знаменитый голубиный пирог из Вестороса! Фанаты "Игры перстола" оценят!  Узнала его случайно.  Ибо моя…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 кг

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Лук 2 штуки

Сыр 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Специи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начало тесто: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, а именно: дрожжи, молоко, мука, сахар) Ставим в тепло место на 15 мин.
  • 2. Потом смешиваем в стакане соль и масло и добавляем в чуть булькающую смесь. Дальше замешиваем тесто с мукой до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Можно конечно купить замороженное, тут и слоеное и дрожжевое подойдет.
  • 3. Потом оставляем еще на 30 минут (если не понимается, на столько же времени).
  • 4. Начинка... Не до конца отварить филе, чтоб внутри оно было сырое. Достаем, нарезаем.
  • 5. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Туда же кидаем курицу, специи какие хотим. Жарим. Грибы можно заменить чем душе угодно. Я брала помидоры. Тоже вкусно.
  • 6. Трем сыр на мелкой терке и мешаем со сливками и яйцами.
  • 7. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить его в форму.
    Рассчитайте чтоб тесто было большой формы.
  • 8. Выложить все что мы пожарили в тесто. Залить сливками с сыром и яйцом. Смотрите чтоб не вытекло в форму.
  • 9. Раскатываем еще теста, и закрываем сверху, концы скрепляем с верхом. Смотрите, чтобы сливки не вытекли.
  • 10. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Смазать предварительно желтком одного яйца. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные дрожжевые оладьи

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 5 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышки со сметаной и сахаром

Автор: Ульяна Матюшенко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов