
«Голубиный пирог» из курицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Это знаменитый голубиный пирог из Вестороса! Фанаты "Игры перстола" оценят! Узнала его случайно. Ибо моя подруга скачала книгу рецептов которые созданы по книге Дж. Мартина. Перевела и говрит мне "Приготовь , ибо я не умею а попробовать хочу"
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
40
31
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1 столовая ложкаМолоко
300 млСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
5 столовых ложекПшеничная мука
1 кгШампиньоны
200 гКуриное филе
500 гЛук
2 штукиСыр
250 гСливки 20%-ные
200 гКуриное яйцо
2 штукиСпеции
10 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начало тесто: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, а именно: дрожжи, молоко, мука, сахар) Ставим в тепло место на 15 мин.
2Потом смешиваем в стакане соль и масло и добавляем в чуть булькающую смесь. Дальше замешиваем тесто с мукой до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Можно конечно купить замороженное, тут и слоеное и дрожжевое подойдет.
3Потом оставляем еще на 30 минут (если не понимается, на столько же времени).
4Начинка... Не до конца отварить филе, чтоб внутри оно было сырое. Достаем, нарезаем.
5Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Туда же кидаем курицу, специи какие хотим. Жарим. Грибы можно заменить чем душе угодно. Я брала помидоры. Тоже вкусно.
6Трем сыр на мелкой терке и мешаем со сливками и яйцами.
7Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить его в форму.
Рассчитайте чтоб тесто было большой формы.
8Выложить все что мы пожарили в тесто. Залить сливками с сыром и яйцом. Смотрите чтоб не вытекло в форму.
9Раскатываем еще теста, и закрываем сверху, концы скрепляем с верхом. Смотрите, чтобы сливки не вытекли.
10Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Смазать предварительно желтком одного яйца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты