Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Автор: Алёна Казина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Казина

Автор: Алёна Казина

13 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мята сушеная ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
  • 2. Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.
  • 3. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
  • 4. Молоко нагреть.
  • 5. Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, 3/4 стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
  • 6. Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла.
  • 7. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
  • 8. Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.
  • 9. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.
  • 10. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с лимонным соком

Автор: Olga Rodionova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Овсяные хлопья ½ стакана

Белый мелкий сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаньги с картофелем

Автор: Sasha Milyakina
9 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 750 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 60 г

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из овсянки

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль 1,399 чайные ложки

Сода 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто картофельное дрожжевое

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов