Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
10
39
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгРис
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
1 стаканМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСушеная мята
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолоко
2 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.
3Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
4Молоко нагреть.
5Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, 3/4 стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
6Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла.
7Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
8Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.
9Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.
10Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
уточните количество муки и диаметр формы. теста получилось очень мало на форму в 23 см.
спецпроекты
Похожие рецепты